Астросфера

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА И ПОСЕТИТЕЛИ! СООБЩАЕМ ВАМ О ПЕРЕЕЗДЕ "АСТРОСФЕРЫ" НОВЫЙ АДРЕС ФОРУМА^ https://astrosphera.ru . Также мы рады сообщить, что открыт новый сайт по изучению ГША Uranian.rU, по адресу https://uranian.ru . Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астросфера » Разговоры о разном » Именины и всякое другое

Именины и всякое другое

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

[i]С утра услышала по радио, что сегодня именины у Василисы...
Полезла в сеть, чтоб удостовериться в этом...
пока не нашла (но все равно сама себя поздравила))))))

однако попалась мне любопытная
[url=http://redday.ru/autumn/09/03a.asp]страничка с датами[/url]
... там меня посетила задумчивость... потому как я не знала, что К.А.Васильев попал под поезд (оказывается)...

короче, я уже не помню, что хотела сказать)))))
просто делюсь[/i]

2

Как это :patsak:
Проверю вот зетом сейчас )

3

Зет сказал НЕТ  :friends:

4

[i]по поводу чего Зет сказал НЕТ? ))))[/i]

5

Про Василисы именины )

6

Надо срочно провентилировать этот вопрос! :)
А то вот у некоторых только раз в год именины, и все.
Такие поводы пропускать низзя!

7

Сей казус объясняется довольно просто. У того, кто сказал о сегодняшних именинах Василисы, явно нет сведений о том, что существует такое явление как «календарный сдвиг». Дело в том, что для Василисы, среди прочих дат указывается и [i]16 сентября[/i]. Ежели предполагать, что данная дата относится к Григорианскому календарю, то по Юлианскому календарю это будет [i]3 сентября[/i]. Тем не менее, РПЦ отмечает именины именно по Юлианскому календарю. И если рассмотреть такой вариант, то [i]16 сентября [/i]по Юлианскому календарю, будет соответствовать [i]29 сентября[/i] по Григорианскому календарю. Так как лично я не знаю, по какому из стилей публикуется в сети данная дата, то получается, что именины у Василис отмечаются [i]3 или 16 сентября по Юлианскому календарю[/i], либо [i]16 или 29 сентября по Григорианскому календарю[/i]. Собственно, я готов отмечать обе даты :-)

8

Мда… Среди прочих дат, в которые отмечаются именины Константина, есть и…16 сентября. Так что будем отмечать вместе :-)

9

Ну вот, нашёл-таки! В Православном календаре, даты в котором приводятся по старому стилю, указано так:  "[i][b]Василисса Никомидийская, мц., отроковица Сентябрь 3[/b][/i]". Таким образом, отмечать твои именины будем всё же 16 сентября :-)

10

Дык, можно хоть упразноваться :D
8 раз за год 
[i][b]Василиса[/b] - происхождение: заимствовано из Византии. Значение: «властительница». Василиса обладает умом и красотой, благородством и изяществом. Василиса очень отзывчивый и мягкий человек, однако, ее мягкость сочетается с упрямством и целеустремленностью. Особенно конфликтны «зимние» женщины. Они весьма высокого о себе мнения и желают, чтобы окружающие оценивали их персону столь же высоко. Семейная жизнь их складывается трудно, первый брак чаще всего распадается. В глубине души Василиса чувствует свои недостатки, но признать их выше ее сил... Несколько отличается от других Василиса, рожденная в сентябре: она дипломатичнее, мягче, не обидчива. Она тоже нелегко сходится с незнакомыми людьми, но глубоко переживает их отчуждение. Однако не все так плохо в этой женщине. Есть в ней одно неоценимое качество: искренняя, бескорыстная участливость. У этой женщины какая-то внутренняя потребность восстанавливать справедливость, однако выдержать ее альтруистические побуждения бывает порою нелегко.

Именины: [b]21 января, 18 февраля, 23 марта, 4 апреля, 28 апреля, 29 апреля, 4 июля, 16 сентября[/b][/i]

А если добавить еще и Елену, то можно просто не просыхать ;)
[i][b]Елена [/b]- происхождение: греческое. Значение: «Избранная, светлая». Маленькая Елена любит сказки. Держится немного замкнуто, живет своим внутренним миром. В юности производит впечатление застенчивой, но при более близком знакомстве можно увидеть в ней жизнерадостную, эмоциональную натуру с богатой фантазией. Наибольших успехов Елена добивается в профессиях, где требуется умение общаться с людьми. Любовное чувство чаще всего у Елены проявляется вместе с сочувствием и состраданием к человеку, который нуждается в помощи. Вряд ли выйдет замуж за богатого человека, предпочтет ему человека, которого пожалеет. Принося себя в жертву, Елена ждет и такого же отношения к себе. Поглощенная своими душевными переживаниями, равнодушна к бытовым проблемам, обходится самым необходимым. В семье создает атмосферу мира и покоя. Домоседка и заботливая мать.

Именины:[b] 28 января, 19 марта, 3 июня, 8 июня, 24 июля, 10 августа, 12 ноября[/b][/i]

А 24 июля именины и у Ольги, и у Елены. Жаль в этом году пропустили.

Но интереснее всех Анне - именины можно прездновать 33 раза в году. О как :)

http://www.eventnn.ru/articles/item/12/261

11

[i]Ёклмнэээээээ )))))))

Ребятушки, СПАСИБО вам за чудесную инфу - сейчас прочла и чувствую себя удивительно хорошо, несмотря на усталость )))
К тому же присутствует ощущение, будто мы уже готовимся к отмечанию...
Я сейчас глянула, 16-ое сентября будет воскресеньем... давайте соберемся )))

(я тут из магазина как раз вернулась, частично затарилась ко Дню Рождения сынули - завтрева буду воплощаться в шеф-повара ))
и по совместительству во всю фирму "Заря" в одном лице... так штаааа... состояньице у меня вполне подходящее :)[/i]

12

[quote=peregrin]Мда… Среди прочих дат, в которые отмечаются именины Константина, есть и…16 сентября. Так что будем отмечать вместе :-)[/quote]
эээээ... Ребят, вы только напомнить не забудьте. А мы уж с вами, виртуально бокалами с чем-нить чокнемся. По эту сторону монитора. :)))

13

[quote=Ольга]А 24 июля именины и у Ольги, и у Елены. Жаль в этом году пропустили.[/quote]
Да? А я о чем в форуме у Радуги тогда еще писала? В теме про Оль. И со мной там (некая Елена Радуговна :)) спорила почему-то. Эх, наверное, Ленке просто отмечать 24-го не хотелось. :)))

14

Гы... А ведь сегодня уже 16 число. Василиса, поздравляю тебя с твоими именинами :-))

15

[i]ой[/i] :air_kiss:  :blush2:
[i]и правда...
СПАСИБО!!!!!
чуть было не проворонила свои Именины ))))) :thank_you:

Костя, ПОЗДРАВЛЯЮ!
С Именинами тоже[/i] :)  :yes4:  :friends:

16

С Именинами тебя :friends:  :air_kiss: 
почему-то (почему - не знаю :pardon: ) выбралась вот такая красота:

[img]http://fo-ma.ru/5/93/63/259363/8.jpg[/img]

17

[i]Красотища )))))[/i]

18

Эээээ... кого тут поздравлять?
Ленк, тебя что ли, Василиса ты наша, Премудрая? ;)
Поздравляю!  :curtsey:  :air_kiss:

[size=10][i]Эх, припомнилось знакомство в реале с одной Василисой. Прелестное белокурое создание лет примерно 3-х от роду. Которое сходу так и заявило: "Я девочка Василиса". [/i][/size]

19

[quote=Regyna]Эээээ... кого тут поздравлять?
Ленк, тебя что ли, Василиса ты наша, Премудрая?[/quote]
В первую очередь Константина -это у него именины совсем настоящие))))
а меня с виртуальными именинами)))

Спасибушки
[i][/i] :)

20

[quote=Vasilisa]В первую очередь Константина -это у него именины совсем настоящие))))[/quote]
Вау!
Костя, поздравляю! :))) :curtsey: :yes4:

21

Костя, и я поздравляю :)
Ну, и с боевым крещеньем в нашем дурдоме на Лайфе :yes4:  :good:

22

Спасибо Вам, милые женщины! :-)

Да, эти именины Константина довольно близки к дате моего рождения. Тем не менее, исходя из некоторых обстоятельств, я решил праздновать свои следующие именины летом, в тот день, когда их празднуют и Елены :-)

[quote]Ну, и с боевым крещеньем в нашем дурдоме на Лайфе[/quote]
Да это только небольшая разминка. Во-первых, надо бы вспомнить старые времена форумной жизни. А то после ухода с АРГО жизнь стала немного скучна. А во-вторых, я уже давно наблюдаю, что Ваши голоса, голоса разумных людей и астрологов, уже просто тонут в этом тумане, который клубится на Астролйфе. А мне как преподу астрологии, сие не очень-то и нравится. Согласен, что это больше похоже на зачистку, но опыт подсказывает, что, к сожалению, иначе не получается привести в порядок то, что сумели испортить маститые идеалисты. А потом я буду мягким и пушистым. Но это потом...

23

[quote=Ольга]Ну, и с боевым крещеньем в нашем дурдоме на Лайфе :yes4:  :good:[/quote]
Да уж... точно филиал Палаты № 6 там в последнее время.
Народ пользуется тем, что Илге не особо до форума. А уж от приходящих мне в приват претензий по поводу размахивания модерским мечом, так вообще фигею (если не сказать круче).

[quote=peregrin]Да это только небольшая разминка.[/quote]
Хм... Т.е. продолжение следует? :)
[quote=peregrin]уже просто тонут в этом тумане, который клубится на Астролйфе.[/quote]
Назовем уж вещи своими именами: в той херне, которая там в эфир идет. Причем, со стороны астрологов форума иной раз тоже.

24

Вы меня уже совсем засмущали у кого там что :O
Поэтому немедленно присоединяюсь поздравлять Костю с лучшими событиями в жизни, которые происходят ПРЯМО СЕЙЧАС :P

25

[quote=eei]Вы меня уже совсем засмущали у кого там что :O[/quote]
Эээээ... А у кого там что?
Миш, я чего-то пропустила? Или как? ;)

26

[quote=Regyna]Эээээ... А у кого там что?
Миш, я чего-то пропустила? Или как?[/quote]
Ты пропустила ЧТО? А я у КОГО :ok:

27

[quote=eei]Ты пропустила ЧТО? А я у КОГО :ok:[/quote]
:rofl: :rofl:

Миш, там темку вчерась к тебе во Флудилку перенесли. Ежели чего... Я, правда, ее перед тем закрыть была вынуждена, бо -- забодали! (включая Пашу)

28

Ольга Григорьевна, колись!
Ты действительно что ли в Radiovoln'e в моем форуме Таню-Cranberry не признала?

29

[quote=Regyna]Ольга Григорьевна, колись!
Ты действительно что ли в Radiovoln'e в моем форуме Таню-Cranberry не признала?[/quote]
Да клянусь! Чес пионерское :D
Даже мысли такой не было. :yes4:
вижу что реальная мордочка на авке, но она не показалась мне похожей на тот снимок, который ты мне присылала.

30

А-фи-геть!
Вот уж маскировочка... :lol:

Вы здесь » Астросфера » Разговоры о разном » Именины и всякое другое