Всем здравствуйте! К сожалению, здесь нет раздела о транзитах и прогностике, поэтому я сюда написала.
Вопрос касается грядущей квадратуры Уран-Плутон. Как вы считаете насколько реальны шансы у астрологов подвергнуться гонениям со стороны государства?
Значимый транзит
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-06-10 16:16:07
Поделиться22007-06-10 16:33:23
Я посмотрела (очень нетщательно), такой же аспект был в 1762- ..., во время реформ Екатерины Великой. Правда, там Уран был в соединении с Юпитером.
Поделиться32007-06-10 20:00:49
[quote=Радуга]Всем здравствуйте! К сожалению, здесь нет раздела о транзитах и прогностике, поэтому я сюда написала.[/quote]
Лен, когда создадим, тогда и перенесем эту тему
[quote=Радуга]Вопрос касается грядущей квадратуры Уран-Плутон. Как вы считаете насколько реальны шансы у астрологов подвергнуться гонениям со стороны государства?[/quote]
не думаю, Лен...
гонения с ограничениями деятельности скорее будут на квадрате Сатурна-Урана.
здесь - другое. Здесь сама по себе ситуация вхождения Плутона в Козерог требует отдельного разбора. Серьезная это штука. :scratch_one-s_head: Именно в это время начнется глобализация. Сейчас это только разговоры и ген репетиция.
Там будут идти такие серьезные процесы, что госчиновникам будет не до астрологов :pardon:
Поделиться42007-06-11 01:43:58
Если прикидывать общую политическую ситуацию в России и общественные настроения, то какие-либо гонения маловероятны.
Нет предпосылок никаких, нет заинтересованности у властей в этом деле.
По карте ингрессии Солнца - тоже наврядли.
Вообще у нас астрология как неуловимый Джо - никому не нужна. Есть только слабый риск попасть под раздачу, если начнут трясти всяких целителей и магов в пятом поколении... :patsak:
Поделиться52007-06-11 09:04:31
Всем доброго утра!
[quote=Ольга]гонения с ограничениями деятельности скорее будут на квадрате Сатурна-Урана.[/quote]
На оппозиции, ты хотела, вероятно, сказать?
[quote=Ольга]десь сама по себе ситуация вхождения Плутона в Козерог требует отдельного разбора. Серьезная это штука. Именно в это время начнется глобализация. Сейчас это только разговоры и ген репетиция.[/quote]
Ну так может и поговорим?[quote=langusta]Вообще у нас астрология как неуловимый Джо - никому не нужна.[/quote]
К сожалению, Лангуста, с этим нельзя не согласиться. [quote=langusta]Есть только слабый риск попасть под раздачу, если начнут трясти всяких целителей и магов в пятом поколении...[/quote]
Вы понимаете, какая штука...Оно-то, конечно, не 37 год...понятно, что 15 лет никому не влепят. Однако, на фоне всеобщей разобщенности астрологов, нет ли опасности потерять астрологию вообще? У нас и так все сами по себе, а тут если начнутся всякие информационные зажимы, так вообще в России астрология тихо сойдет на нет.
Поделиться62007-06-11 09:14:46
По ходу добавлю. Недавно статью любопытную прочла, о том, что мир становится шизофреничным (как раз по теме глобализации), что в нем смещаются и делаются неустойчивыми границы и все смешивается: богатство и бедность, рост и застой и т.д. И подумалось: коли речь идет о квадрате 2-х высших планет, то можно говорить о серьезном влиянии на психику масс. По идее люди должны будут меняться вот в эту самую сторону шизофрении, возвращаясь к уровню мировосприятия первобытных людей (но, конечно, на более высоком витке, как бы по спирали). Короче, там могут быть весьма интересные штучки....
Поделиться72007-06-11 19:04:08
Я извиняюсь, что о своем...Хочу добавить. Почему-то сегодня вспомнила антиутопические литературные произведения, типа Замятина и "1984". И подумала, что квадрат Плутон-Уран очень хорошо описывает тему как тотальный контроль государства (эдакое большое полицейское управление в масштабах страны) над свободой и независимостью отдельно взятой личности (Уран в Овне), к тому же астрологи разбредутся окончательно. На Западе аспект может проиграться как полное подчинение личности (доходов, частной жизни, доступности к информации) общему режиму под "соусом" борьбы против терроризма и т.д. А вот в матушке России...Бог его знает у нас "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Поделиться82007-06-12 00:13:54
[quote=Радуга]langusta написал:
Вообще у нас астрология как неуловимый Джо - никому не нужна.
К сожалению, Лангуста, с этим нельзя не согласиться.[/quote]
Почему? Все, скажем так, гонения, которые шли в нашей стране в последнее время представляти собой либо передел собственности (власти) либо преследовали цель бросить кость определенной части общества.
Астрология это не олигархи и не игорный бизнес... Какой смысл в преследованиях? :scratch_one-s_head:
[quote=Радуга]Однако, на фоне всеобщей разобщенности астрологов, нет ли опасности потерять астрологию вообще? У нас и так все сами по себе, а тут если начнутся всякие информационные зажимы, так вообще в России астрология тихо сойдет на нет.[/quote]
Не думаю.
Ну, даже если такое допустить, то возможно оно будет даже к лучшему - сократится околоастрологическая среда, уйдут случайные люди. А те, кто в астрологии давно и сознательно - они не разобщены, и, возможно, будут только в выигрыше когда схлынет эта волна попсового интереса.
И у серьезных людей будет повод объединяться - сейчас для этого нет стимула.