Астросфера

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА И ПОСЕТИТЕЛИ! СООБЩАЕМ ВАМ О ПЕРЕЕЗДЕ "АСТРОСФЕРЫ" НОВЫЙ АДРЕС ФОРУМА^ https://astrosphera.ru . Также мы рады сообщить, что открыт новый сайт по изучению ГША Uranian.rU, по адресу https://uranian.ru . Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Астросфера » Натальная астрология » карта США


карта США

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

04.07.1776, 17:10:00 (GMT-5) Филадельфия, США
[img]http://asc.rbcmail.ru/usa.jpg[/img]
Смотрю карту на 17:10 - время беру из Зета. Возможно, это чья-то ректификация. Время 16:50 не нравится мне тем, что там IC в Рыбах.
Ночное время не беру, бо на масонские ритуалы мне начхать brows10.gif

Почти все планеты в зап. полусфере что хорошо описывает экстравертность США, склонность активно вмешиваться в дела других государств, участвовать в жизни мира. Плюс знак Стрельца на асц дает выраженное желание облагодетельствовать весь мир своими ценностями, плюс Марс в 7м - агрессивность во взаимодействиях.
Доминирование верхней полусферы - публичность, все на виду. К тому же двенадцатый дом ничего особенного не представляет собой, плюс первый дом не связан с 12м - еще один повод игнорировать легенды о тайных обществах.

При этом Штаты почти во всех случаях сильнее своих противников - видно по управителям 1го и седьмого.

Также показателен экзальтирующий Сатурн в 10м - культ Закона и Порядка, просто засилье юриспруденции. Интересно и то, что Сатурн вот в таком замечательном положении при этом управляет 2м и 3м, т.е. важность финансов и коммуникаций в этой карте подчеркнута именно таким образом. Ну и, конечно, Луна (народ) в третьем, Сатурн в качестве диспозитора - народ свободолюбивый, мобильный, но - дисциплинированный.
Из этой же карты можно видеть, что демократия в США не пустой звук - Луна диспозитор и Солнца и Юпитера. 

Ну, пока все что явно вижу)))

2

[quote=langusta]Смотрю карту на 17:10 - время беру из Зета.[/quote]
Юль, а у меня в Зете 16:57:52, варианта на 17:10 и не видела :( [quote=langusta]Время 16:50 не нравится мне тем, что там IC в Рыбах.[/quote]
а чем не нравится IC в Рыбах?
а не оспариваю, просто думаю
[quote=langusta]При этом Штаты почти во всех случаях сильнее своих противников - видно по управителям 1го и седьмого.[/quote]
я надеюсь, ты имеешь в виду Меркурий и Юпитер? или что-то другое?
[quote=langusta]Из этой же карты можно видеть, что демократия в США не пустой звук - Луна диспозитор и Солнца и Юпитера.[/quote]
это дивно :) 
эта карта - момент подписания декларации [b]независимости[/b]
а в карте на 16:57 Уран стоит в соед с Дсц :wink3:

3

[quote=Ольга]Юль, а у меня в Зете 16:57:52, варианта на 17:10 и не видела[/quote]
Не знаю - у меня так  :pardon:
Сильно не настаиваю - могут сушествовать всякие вариации)))

[quote=Ольга]а чем не нравится IC в Рыбах?
а не оспариваю, просто думаю[/quote]
Мне кажется, Овен больше соответствует - США воплотили в себе очень прогрессивные для того времени идеи. Люди, составившие костяк нации фактически порывали со своей старой жизнью в Европе и делали шаг в новую жизнь. Вообще это были решительные люди. Тут явный намек на кардинальный знак.
Агрессивная предпреимчивость, ловкость, мачизм, желание быть первым и лучшим, возведенное в ранг "свяшенного" право на владение оружием - как черточки лежащие в основе американского характера тоже подходят Овну и близнецовскому Марсу гораздо больше чем Рыбам и рачьему Юпитеру :)
Опять же корни культуры и нац. идеологии - РЕформация и Просвещение. Не рыбьи это дела)))

И МС в Деве, в соед. с Нептуном меня ужасно смущает  :scratch_one-s_head: Не вижу я этого нептунА)))
САтурн в знаке куспида более внятен, имхо.
[quote=Ольга]я надеюсь, ты имеешь в виду Меркурий и Юпитер? или что-то другое?[/quote]
В данном случае - да)))
В традиции по этой карте альмутены определять слегка гиморно и главное спорно :mda: - ни Юпи, ни Мерк не видят куспидов, а Меркурий к тому же полный перегрин. Но из кандидатов в альмутены никто много не набирает, однозначности нет  :/
  [quote=Ольга]это дивно   
эта карта - момент подписания декларации независимости
а в карте на 16:57 Уран стоит в соед с Дсц[/quote]
В варианте на 17:10 соединение с десцендентом тоже присутствует :derisive:

4

[quote=langusta]Люди, составившие костяк нации фактически порывали со своей старой жизнью в Европе и делали шаг в новую жизнь.[/quote]
согласна :yes4:
а тебя не смущает то, что они в первую очередь были эмигрантами?
[quote=langusta]Опять же корни культуры и нац. идеологии - РЕформация и Просвещение. Не рыбьи это дела)))[/quote]
корни культуры  заимствованы из Европы.
здесь скорее реформы устоев  и культурных традиций Старого света на новой территории.
Америку по-началу населяли те, кто не вписывался в нормы  жизни в Европе - здесь были и беглые и обездоленные - это похоже на Рыбьи дела. Ехали с надеждой на лучшее будущее, впрочем, то же самое происходит и сейчас. :mda:
эмигранты, ставшие основой нации - это похоже на Рыбы в 4-м
[quote=langusta]И МС в Деве, в соед. с Нептуном меня ужасно смущает   Не вижу я этого нептунА)))[/quote]
ну, соединение довольно широкое :derisive:
и Нептун в контексте 9-го дома - каким хочется выглядеть в идеале - "вселенский мессия", вполне подходит штатам :wink3:

5

О! У вас здесь меньше но больше пользы)))

6

[quote=eei]О! У вас здесь меньше но больше пользы)))[/quote]
ну так и приходи сюда, мы тебе будем очень рады :yes4:

7

Известный астролог из Индии Котамраджу Нараяна Рао, рассматривая карту США, брал местное время 10:21. Лагна (ASC в системе индийской астрологии) во Льве.

8

[quote=Shmely]Известный астролог из Индии Котамраджу Нараяна Рао, рассматривая карту США, брал местное время 10:21. Лагна (ASC в системе индийской астрологии) во Льве.[/quote]
[b]Сколько астрологов - столько и мнений о времени включения гороскопа США.   :yes:

Крайне важно в "отстаивании" того или иного времени приводить убедительные астрологические доводы в развёртке радикса во времени.
Все последующие более-менее важные события истории США должны достаточно чётко вписываться в концепцию астрологических показателей (да, именно все события).[/b]

9

[color=lime]Для общей пользы процитирую свое сообщение из форума [b]ВАА[/b] (без сокращений :) ).[/color]

Ниже представлена карта независимости США (построенная с использование сходящихся аспектов и орбов принятых в хорарной астрологии). Существует разные варианты времени подписания Декларации Независимости, но исторические источники достаточно уверенно указывают на вечернее время.

Приведу обширную цитату из "Книги Мировых Гороскопов" Николаса Кемпиона ([i]издательство ЛНА, М. 1995 - 528 с.[/i]) чтобы внести ясность в то, почему я предпочел использовать для построения карты на время 17:10.

[color=darkblue]Масса документальных свидетельств указывает на время подписания Декларации в конце дня. Классическая оценка дана Томасом Джефферсоном, одним из поставивших подпись и с 1801 по 1809 год третьего президента США. Джефферсон писал:
"Дебаты, занявшие большую часть 2-го, 3-го и 4-го дней июля, были закончены к концу этого последнего дня, Декларация была доложена комитетом, одобрена палатой и подписана всеми присутствовавшими ее членами, кроме М-ра Диккинсона".
Другой подписавший, Элбридж Герри, писал 5 июля, что Декларация была согласована "после дневных дебатов", и историческое мнение согласно с подавляющим большинством, что Конгресс пришел к согласию вечером.
Трудно найти указания на точное время. Мэнли Палмер Холл в 1941 году заявил, что написанное Джефферсоном, Адамсом и Хэнкоком, еще одним поставившим свою подпись, согласуются на времени "в конце дня", которое он поместил между 16:30 и 18:00. Холл также заявил, что по данным Филадельфийской Исторической Ассоциации, Декларация была подписана примерно в 17:00 или чуть позже, но поскольку он не приводит источников, эту информацию нельзя проверить.
Однако утверждение Холла о 17:00 находит интересное подтверждение в том, что ежегодные празднования 04.07.1778 года начинаются в 17:00 и в разные годы, видимо, начинались в близкое к этому время, которое историк Ченнинг *убежденный, что Декларация была подписана позднее) назвал "ранним".
Все это ведет к принятию первой опубликованной карты США, так называемой "карты Сибли", с восходящим Стрельцом. Этот гороскоп впервые опубликован в 1787 году, 11 лет спустя после подписания Декларации, через 5 лет после окончания Войны за Независимость и за 2 года до инаугурации Джорджа Вашингтона в качестве первого президента США. Таким образом, он был рассчитан, когда события 1776 года были еще во многом частью современной политики. Эбенезер Сибли, астролог, построивший гороскоп, был масоном и в 1780-х годах был членом лож, вначале в Портсмуте, а затем в Бристоле, двух городах, имевших тесные торговые связи с США (первое в Британии консульство было открыто в Бристоле). Исходя из этого, Майкл Бэйджент привел убедительные доводы в пользу того, что Сибли был в чрезвычайно благоприятном положении для получения сведений о времени подписания Декларации от масонов в США, в том числе Вашингтона, Франклина и Хэнкока, ответственных за создание нового государства.
Гороскоп Сибли был построен на установленное время 22:10 по Лондонскому времени, что соответствует 17:10 в Филадельфии, но, к сожалению, при расчете он допустил несколько ошибок. Углы и куспиды домов, видимо, рассчитаны на 21:50 по Гринвичу, а Солнце, Луна и планеты примерно на 16:50, что соответствует 11:50 в Филадельфии. Видимо, Сибли сделал ошибку, построив карту на время 20 минут раньше, чем установленное время, а затем стал исправлять ошибку, рассчитав куспиды домов на среднее время по Гринвичу, а планеты на среднее местное время, вместо того, чтобы сделать наоборот.
В результате этой путаницы в обращении имеются две "карты Сибли", одна построенная на 16:50 по среднему местному времени, другая на 17:10, обе на 04.07.1776 года на Филадельфию. Приведены обе карты.
Однако, если принять карту на 16:50, это означает впутаться в ряд ошибок расчета Сибли, поэтому рекомендуется "истинным" гороскопом Сибли считать карту на 17:10.[/color]

[img]http://vaa.com.ua/downloads/example/chart135.gif[/img]

Конечно, первое что приходит на ум так это сравнить данную карту с картой независимости Украины :)
Конечно, тут полная противоположность, вместо ущербной и ретроградной Венеры, у нас тут Венера в своем триплицитете и фасе идущая на соединение с Юпитером, причем Юпитер, управитель 1-го дома карты в знаке своей экзальтации. Кроме того Венера и Юпитер угловые, а Луна, находясь в своем фасе, идет на образование аспекта [b]120[/b] к Венере и Юпитеру !

Однако, есть в карте и проблемные места. Солнце [b]90[/b] СатурнS2 с орбом практически точно равным 1.5 градуса. В мунданном плане 1 градус может быть приравнен к 100 годам. Т.о. у нас указание негативного показателя (связанного с ресурсами/финансами, потому как Сатурн сигнификатор 2-го дома), приходится на срок через 150 лет после подписания Декларации Независимости. (Сатурн хотя и значительно смягчен нахождением в знаке своей Экзальтации, в Весах, а также в своем триплицитете и своем фасе, но все же негативный эффект квадратуры будет присутствовать).

1776 + 150 = 1926.... 30-е годы XX века известны как годы великой депрессии США, когда люди теряли работу и деньги.... Итак, карта у нас в принципе работоспособная.

Правильность этой карты, а также хорошую чувствительность к методу разворота Транзит, хорошо иллюстрирует всем известное событие 11.09.2007 08:44 Манхеттен, Нью-Йорк, США с нашумевшей трагедией врезавшихся самолетов в небоскребы с последующим пожаром, взрывом и значительными человеческими жертвами.

Ниже, на карте использованы орбы для мажорных аспектов равные 1 градусу для планет, 1.5 для светил, для минорных аспектов орб составляет 0.5 градуса для планет и 1 градус для светил.
Несмотря на столь узкие орбы мы можем видеть множественные минорные указания.

[img]http://vaa.com.ua/downloads/example/chart138.gif[/img]

Можно видеть довольно редкое совпадение неблагоприятных показателей.
[b]1[/b]. транзитный Плутон строго, градус в градус на Asc (орб 14.5 минут дуги).
[b]2[/b]. транзитный Плутон [b]45[/b] с орбом 5 минут к натальному Плутону (и одновременно в [b]45[/b] к натальному Asc).
[b]3[/b]. транзитный Asc и Меркурий строго на натальном Сатурне (все три точки в одном градусе).

При построении экваториальной дирекции Солнечной дуги мы также найдем минорные указания, но не столь многочисленные . Величина орба таже.

[img]http://vaa.com.ua/downloads/example/chart139.gif[/img]

Теперь обратимся к транзитной карте, чтобы посмотреть самое ближайшее будущее (в окрестности 09.11.2007), величина орба 3 градуса для всех точек.

[img]http://vaa.com.ua/downloads/example/chart136.gif[/img]

Юпитер обрузует [b]180 [/b]к Марсу в радиксе, при том что к радикальному Солнцу почти вплотную приблизился транзитный Марс. Это может указывать на какое-то внутреннее напряжение в стране, противопоставление авторитетов.
Вероятно все это снова негативно сказаться на курсе доллара.

Транзит к Солнцу особенно чувствителен, потому что это главный период Солнца согласно фирдариям.

Следующее заметное негативное указание приходится на дату в окрестности 20.11.2007, транзитная карта приводится ниже, величина орба 3 градуса для всех точек.

[img]http://vaa.com.ua/downloads/example/chart137.gif[/img]

Транзитный Марс делает разворот практически точно соединившись с Солнцем радикса, при этом данная точка усиливается квадратом со стороны Венеры пришедшей в соединении с Сатурном радикса.
Транзитное Солнце в [b]90[/b] к Луне радикса.
При этом аспект Юпитер [b]180[/b] Марс еще не вышел из 3-х градусного орба.

Здесь налицо указание на финансовый кризис, задержки/затруднения с финансовыми операциями, эффект замораживания/потери.

Весь период между двумя датами 09.11.2007 и 20.11.2007 можно назвать критическим. Только через пару дней после 20.11.2007 ситуация в США начнет стабилизироваться.

[b]P.S.[/b] в экваториальной дирекции солнечной дуги (на даты в окрестности 09.11.2007 - 20.11.2007) мы получим такую карту (система узких орб такая же как и раньше, для мажорных аспектов 1 градус для минорных 0.5 градуса):

[img]http://vaa.com.ua/downloads/example/chart140.gif[/img]

В принципе здесь нет ничего заметно негативного, чтобы устрашиться :) масштабы описанные транзитной картиной выше не должны быть из ряда вон выходящими. :)
Однако в напряженном аспекте Юпитер [b]90[/b] Уран, который по смыслу повторяет транзитную ситуацию Юпитер [b]180[/b] Марс, может указывать на политические/дипломатические проблемы, это может быть критично для подержания авторитета/стабильности страны.

С интересом выслушаю соображения других астрологов.

[color=indigo]...............................[/color]
С уважением,
Юрий.

10

У usa самый сильный гороскоп(выше расположены Юпитер в раке квадрате к Сатурну в весах), это непростая страна.С миссией так сказать.

11

[b]AS[/b]
[quote]это непростая страна.С миссией так сказать.[/quote]
Каждая страна не просто так, а с какой-то миссией: Россия, Китай, Япония... да что угодно... даже Афганистан или Африка....

В карте США, как и у любой карты вообще, есть свои слабые места, например нельзя отрицать в карте США такие проблемные места как:
- ретроМеркурий, сигнификатор 7-го дома, в 8-м, в соединении с Вертексом в [b]180[/b] к ретроПлутону во 2-м доме.
- Марс [b]90[/b] Нептун
- Солнце [b]90[/b] СатурнS2
(и данные аспекты с достаточно узким орбом).

12

Все государтва распадались преобразовывались, то есть менялись гороскопы.С Америкой пока такого не происходит.Ретро-Меркуий это не проблема - эта планета в этом положений -(R) хорошо себя чувствует.Что касается плутона,нептуна идругих трансплутоновых то я их неучитываю.Только септенер+неподвижные звёзды+узлы.За орбис беру целый знак.

13

[b]AS[/b]
[quote]Только септенер+неподвижные звёзды+узлы.За орбис беру целый знак.[/quote]
И благодаря всему этому оказался незаметен точный сходящийся квадрат Солнце - Сатурн ?

14

почему незаметил?некто не прятал.Мой вердикт по этой стране -Конец от глобальной природной катастрофы.

15

[quote=AS]Что касается плутона,нептуна идругих трансплутоновых то я их неучитываю.[/quote]
Наверное, у меня дежавю... Но я второй раз за недавнее время слышу что-то подобное. Плутон, Нептун и трансплутоновые? Может быть, всё же, речь идёт о Транссатурновых планетах? Странно всё это. Набор традиционалиста, а речь... ;)

16

нет они ни как не влияют

17

[quote=AS]нет они ни как не влияют[/quote]
Да кто "они"-то? Трансплутоны или транссатурны? А может транснептуны?

18

Привет!

[quote=AS]Конец от глобальной природной катастрофы[/quote]
интересно, когда?

19

[b]peregrin[/b]
[quote]Странно всё это. Набор традиционалиста, а речь...[/quote]
Мне это тоже кое-что напоминает, одного участника, которого уже забанили на ряде форумов, стиль подозрительно похож ;)

20

По своему небольшому обзору я получил ряд вопросов, возможно мое изложение могло быть воспринято неоднозначно, посему если у кого-то еще были невысказанные вопросы, то приведя ниже обозначенные цитаты с комментариями (сохраняя анонимность на всякий случай), я надеюсь мы заполним этот пробел.

[quote]posla 20 NOv. 2007 finansovii krisis prekratitsia.
Kak tebia ponimat'? Prekrashenie estestveno ne nastupaet srazu v odin den',
no poidet na rezkoe umen'shenie i prekratitisa ochen' skoro? Kak skoro?
Mesias, 2, 3?[/quote]
Итак было сказано "[color=blue]Весь период между двумя датами 09.11.2007 и 20.11.2007 можно назвать критическим. Только через пару дней после 20.11.2007 ситуация в США начнет стабилизироваться.[/color]"
[b]1[/b]. Почему обозначены данные даты 09.11.2007 и 20.11.2007, там происходит довольно выразительная транзитная картина, однако весь период, заключенный между двумя датами происходит при непосредственной близости транзитного Марса к Солнцу радикса США (изначально, в радиксе пораженное Сатурном). Марс обычно проходит достаточно быстро, порядка 1 градус = 2 суток, но наш случай особенный, именно в окрестности радикального Солнца планета испытывает разворот в своем движении.
[b]2[/b]. 09.11.2007 в середине дня по Швейцарскому времени (GMT+2) был зафиксирован самый высокий пик пары Евро/Доллар 1.4749 (по причине обесценивания доллара).

Ниже рисунок с бесплатного терминала [url=http://www.teletrade.ru/teletrader]TeleTrader[/url] (прямая ссылка на программу для скачивания [url=http://www.teletrade.ru/files/TeleSetup.exe]здесь[/url]).

[img]http://vaa.com.ua/images/forex/chart009.gif[/img]

[b]3[/b]. На данный момент, спустя неделю после 09.11.2007 произошла небольшая релаксация, ситуация немного стабилизировалась (доллар несколько вернул свои позиции, это можно видеть на графике и в терминологии финансов это называется "[b]откат[/b]"). Однако, исходя из близости Марса к Солнцу радикса США, мы можем говорить о том, что далось это дорогой ценой, и это короткая передышка, потому, что в экономике фундаментально ничего не могло исправиться (орб негативного аспекта в этот период продолжается весьма тесный и негативное воздействие продолжается).
Сейчас идет накопление негативного эффекта, который может прорваться довольно резко, по мере приближения к 20.11.2007. Соответственно после того как этот срок пройдет США может искусственно вызвать дефицит доллара (скупив его), тем самым улучив его курс (могут быть применены и другие техники которые в принципе не связаны с [b]реальным[/b] улучшением экономических показателей, но как следствие они могут, во всяком случае на некоторое время, вывести ситуацию из крутого пике).

[color=blue]Один мой коллега астролог даже предположил, что близость транзитного Марса может быть связана с угрозами террактов, но я думаю что более вероятно банальное возмущение и недовольство народа/общественности провоцирующая политическую нестабильность.[/color]

[b]4[/b]. В отношении того что будет дальше я не делал никакого анализа, я ограничился моментом отдаления Марс от Солнца после соединения с ним (в окрестности 20.11.2007) и не приводил никаких карт и разборов описывающих что будет дальше.
Также я не говорил что после 20.11.2007 экономика США будет оздоровлена/исправлена и кризисы навсегда закончатся. Для наступления улучшения нужно длительное время в отсутствии негативного показателя либо для скорой реанимации нужны сильные и благоприятные аспекты хороших планет.
После срока в окрестности 20.11.2007 (не надо думать что это сработает обязательно деньв  день!) ситуация должна пройти релаксацию, похожую той, которая была после 09.11.2007.
Поскольку техника транзитов довольно проста в обращении то любой желающий может "покрутить" карту в достаточно отдаленное будущее. Однако, я не стал этого делать, потому, что я хочу почувствовать насколько чутко среагирует радикс США на текущие аспекты и таким образом это даст возможность более точно сориентироваться в последующих транзитах (потому что, как верно заметила Бернадет Бреди, после того как аспект разошелся его действие полностью не пропадает, а остается остаточный эффект. Например, если мы разбираем карту женщины, аспект вызвал рождение ребенка, после чего жизнь данной женщины уже друга, несмотря на то, что аспект полностью распадется). Посему чтобы иметь больше уверенности и лучше сориентироваться в ситуации не я проводил анализ более долгосрочно.

[quote]Mars budet retro vsego 2 mesisia. A vernetsia opiat' v
13 gradus v nachale Aprelia. A chto potom? opiat' krisis?[/quote]
Кризис может быть и раньше и позже потому что кроме Марса, могут образовать значимые аспекты другие небесные тела. Однако примечательно, что повторное возвращение Марса будет весной, весной же в США должны быть (планово)  выборы в президенты.
Кто-то знает более точную дату новых выборов ?

[color=blue]........................................[/color]
С уважением,
Юрий.

Отредактировано Yura Garaga (2007-11-19 12:16:19)

21

Примечательно что даты, которые получались по транзитам к карте США, сработали весьма точно, день в день.
9.11.2007 и 20.11.2007 оказались датами с экстремальными показателями графика стоимости Евро/Доллар, сигнализируя экономические трудности в США.

Ниже часовой график (одна свеча - 1 час) курса Евра/Доллар, где можно видеть оба экстремума.

[img]http://vaa.com.ua/images/forex/chart010.gif[/img]

[b]P.S.[/b] На графике хорошо видно, как еще накануне, 19.11.2007 цена была на вполне приемлемом уровне, и казалось нет особых тенденций для резкого падения курса доллара, но уже 20.11.2007 мы видим резкий пик.

[color=blue]..............................[/color]
С уважением,
Юрий.

Отредактировано Yura Garaga (2007-11-20 20:27:40)

22

Ниже в более крупном масштабе динамика курса доллара США отображающая общую экономическую обстановку страны.
На данном рисунке одна свеча = 1 день.
Вертикальные пунктирные красные линии стоят на датах с указанными ранее проблемными транзитными ситуациями. После последнего негативного астрологического всплеска (20.11.2007) доллар еще некоторое время продолжал старую тенденцию, после чего начался обещанный откат (укрепления курса), поскольку негативные транзитные показатели стали ниже критического уровня.

[img]http://www.vaa.com.ua/images/forex/chart011.gif[/img]


Вы здесь » Астросфера » Натальная астрология » карта США