[color=lime]Для общей пользы процитирую свое сообщение из форума [b]ВАА[/b] (без сокращений
).[/color]
Ниже представлена карта независимости США (построенная с использование сходящихся аспектов и орбов принятых в хорарной астрологии). Существует разные варианты времени подписания Декларации Независимости, но исторические источники достаточно уверенно указывают на вечернее время.
Приведу обширную цитату из "Книги Мировых Гороскопов" Николаса Кемпиона ([i]издательство ЛНА, М. 1995 - 528 с.[/i]) чтобы внести ясность в то, почему я предпочел использовать для построения карты на время 17:10.
[color=darkblue]Масса документальных свидетельств указывает на время подписания Декларации в конце дня. Классическая оценка дана Томасом Джефферсоном, одним из поставивших подпись и с 1801 по 1809 год третьего президента США. Джефферсон писал:
"Дебаты, занявшие большую часть 2-го, 3-го и 4-го дней июля, были закончены к концу этого последнего дня, Декларация была доложена комитетом, одобрена палатой и подписана всеми присутствовавшими ее членами, кроме М-ра Диккинсона".
Другой подписавший, Элбридж Герри, писал 5 июля, что Декларация была согласована "после дневных дебатов", и историческое мнение согласно с подавляющим большинством, что Конгресс пришел к согласию вечером.
Трудно найти указания на точное время. Мэнли Палмер Холл в 1941 году заявил, что написанное Джефферсоном, Адамсом и Хэнкоком, еще одним поставившим свою подпись, согласуются на времени "в конце дня", которое он поместил между 16:30 и 18:00. Холл также заявил, что по данным Филадельфийской Исторической Ассоциации, Декларация была подписана примерно в 17:00 или чуть позже, но поскольку он не приводит источников, эту информацию нельзя проверить.
Однако утверждение Холла о 17:00 находит интересное подтверждение в том, что ежегодные празднования 04.07.1778 года начинаются в 17:00 и в разные годы, видимо, начинались в близкое к этому время, которое историк Ченнинг *убежденный, что Декларация была подписана позднее) назвал "ранним".
Все это ведет к принятию первой опубликованной карты США, так называемой "карты Сибли", с восходящим Стрельцом. Этот гороскоп впервые опубликован в 1787 году, 11 лет спустя после подписания Декларации, через 5 лет после окончания Войны за Независимость и за 2 года до инаугурации Джорджа Вашингтона в качестве первого президента США. Таким образом, он был рассчитан, когда события 1776 года были еще во многом частью современной политики. Эбенезер Сибли, астролог, построивший гороскоп, был масоном и в 1780-х годах был членом лож, вначале в Портсмуте, а затем в Бристоле, двух городах, имевших тесные торговые связи с США (первое в Британии консульство было открыто в Бристоле). Исходя из этого, Майкл Бэйджент привел убедительные доводы в пользу того, что Сибли был в чрезвычайно благоприятном положении для получения сведений о времени подписания Декларации от масонов в США, в том числе Вашингтона, Франклина и Хэнкока, ответственных за создание нового государства.
Гороскоп Сибли был построен на установленное время 22:10 по Лондонскому времени, что соответствует 17:10 в Филадельфии, но, к сожалению, при расчете он допустил несколько ошибок. Углы и куспиды домов, видимо, рассчитаны на 21:50 по Гринвичу, а Солнце, Луна и планеты примерно на 16:50, что соответствует 11:50 в Филадельфии. Видимо, Сибли сделал ошибку, построив карту на время 20 минут раньше, чем установленное время, а затем стал исправлять ошибку, рассчитав куспиды домов на среднее время по Гринвичу, а планеты на среднее местное время, вместо того, чтобы сделать наоборот.
В результате этой путаницы в обращении имеются две "карты Сибли", одна построенная на 16:50 по среднему местному времени, другая на 17:10, обе на 04.07.1776 года на Филадельфию. Приведены обе карты.
Однако, если принять карту на 16:50, это означает впутаться в ряд ошибок расчета Сибли, поэтому рекомендуется "истинным" гороскопом Сибли считать карту на 17:10.[/color]
[img]http://vaa.com.ua/downloads/example/chart135.gif[/img]
Конечно, первое что приходит на ум так это сравнить данную карту с картой независимости Украины 
Конечно, тут полная противоположность, вместо ущербной и ретроградной Венеры, у нас тут Венера в своем триплицитете и фасе идущая на соединение с Юпитером, причем Юпитер, управитель 1-го дома карты в знаке своей экзальтации. Кроме того Венера и Юпитер угловые, а Луна, находясь в своем фасе, идет на образование аспекта [b]120[/b] к Венере и Юпитеру !
Однако, есть в карте и проблемные места. Солнце [b]90[/b] СатурнS2 с орбом практически точно равным 1.5 градуса. В мунданном плане 1 градус может быть приравнен к 100 годам. Т.о. у нас указание негативного показателя (связанного с ресурсами/финансами, потому как Сатурн сигнификатор 2-го дома), приходится на срок через 150 лет после подписания Декларации Независимости. (Сатурн хотя и значительно смягчен нахождением в знаке своей Экзальтации, в Весах, а также в своем триплицитете и своем фасе, но все же негативный эффект квадратуры будет присутствовать).
1776 + 150 = 1926.... 30-е годы XX века известны как годы великой депрессии США, когда люди теряли работу и деньги.... Итак, карта у нас в принципе работоспособная.
Правильность этой карты, а также хорошую чувствительность к методу разворота Транзит, хорошо иллюстрирует всем известное событие 11.09.2007 08:44 Манхеттен, Нью-Йорк, США с нашумевшей трагедией врезавшихся самолетов в небоскребы с последующим пожаром, взрывом и значительными человеческими жертвами.
Ниже, на карте использованы орбы для мажорных аспектов равные 1 градусу для планет, 1.5 для светил, для минорных аспектов орб составляет 0.5 градуса для планет и 1 градус для светил.
Несмотря на столь узкие орбы мы можем видеть множественные минорные указания.
[img]http://vaa.com.ua/downloads/example/chart138.gif[/img]
Можно видеть довольно редкое совпадение неблагоприятных показателей.
[b]1[/b]. транзитный Плутон строго, градус в градус на Asc (орб 14.5 минут дуги).
[b]2[/b]. транзитный Плутон [b]45[/b] с орбом 5 минут к натальному Плутону (и одновременно в [b]45[/b] к натальному Asc).
[b]3[/b]. транзитный Asc и Меркурий строго на натальном Сатурне (все три точки в одном градусе).
При построении экваториальной дирекции Солнечной дуги мы также найдем минорные указания, но не столь многочисленные . Величина орба таже.
[img]http://vaa.com.ua/downloads/example/chart139.gif[/img]
Теперь обратимся к транзитной карте, чтобы посмотреть самое ближайшее будущее (в окрестности 09.11.2007), величина орба 3 градуса для всех точек.
[img]http://vaa.com.ua/downloads/example/chart136.gif[/img]
Юпитер обрузует [b]180 [/b]к Марсу в радиксе, при том что к радикальному Солнцу почти вплотную приблизился транзитный Марс. Это может указывать на какое-то внутреннее напряжение в стране, противопоставление авторитетов.
Вероятно все это снова негативно сказаться на курсе доллара.
Транзит к Солнцу особенно чувствителен, потому что это главный период Солнца согласно фирдариям.
Следующее заметное негативное указание приходится на дату в окрестности 20.11.2007, транзитная карта приводится ниже, величина орба 3 градуса для всех точек.
[img]http://vaa.com.ua/downloads/example/chart137.gif[/img]
Транзитный Марс делает разворот практически точно соединившись с Солнцем радикса, при этом данная точка усиливается квадратом со стороны Венеры пришедшей в соединении с Сатурном радикса.
Транзитное Солнце в [b]90[/b] к Луне радикса.
При этом аспект Юпитер [b]180[/b] Марс еще не вышел из 3-х градусного орба.
Здесь налицо указание на финансовый кризис, задержки/затруднения с финансовыми операциями, эффект замораживания/потери.
Весь период между двумя датами 09.11.2007 и 20.11.2007 можно назвать критическим. Только через пару дней после 20.11.2007 ситуация в США начнет стабилизироваться.
[b]P.S.[/b] в экваториальной дирекции солнечной дуги (на даты в окрестности 09.11.2007 - 20.11.2007) мы получим такую карту (система узких орб такая же как и раньше, для мажорных аспектов 1 градус для минорных 0.5 градуса):
[img]http://vaa.com.ua/downloads/example/chart140.gif[/img]
В принципе здесь нет ничего заметно негативного, чтобы устрашиться
масштабы описанные транзитной картиной выше не должны быть из ряда вон выходящими. 
Однако в напряженном аспекте Юпитер [b]90[/b] Уран, который по смыслу повторяет транзитную ситуацию Юпитер [b]180[/b] Марс, может указывать на политические/дипломатические проблемы, это может быть критично для подержания авторитета/стабильности страны.
С интересом выслушаю соображения других астрологов.
[color=indigo]...............................[/color]
С уважением,
Юрий.