Это социальное извращение или это прогресс общества?
И куда это ведет?
К возрождению матриархата?
К отмене пола со всеми вытекающими последствиями?
К полному равноправию?
И даже не знаю почему меня это интересует :patsak:
Астросфера |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Астросфера » Флуд&Флейм » Феминистика
Это социальное извращение или это прогресс общества?
И куда это ведет?
К возрождению матриархата?
К отмене пола со всеми вытекающими последствиями?
К полному равноправию?
И даже не знаю почему меня это интересует :patsak:
Скорее всего - социальное извращение, корни которого в том явлении, что женщины завоевали свободу и теперь не знают куда бы ее деть :/
Вообще само явление (втом виде как я его наблюдаю) говорит о том, что умственные способности женщин отличаются от умственных способностей мужчин. И не в лучшую сторону
[quote=eei]Это социальное извращение или это прогресс общества?[/quote]
Это прогресс общества, принявший форму социального извращения.
С моей точки зрения, это протестное движение, вызванное укоренившимися в христианском мире стереотипом "человек - венец творения". английском языке человек и мужчина - man. получается, что это мужчина венец творения, а женщина - women - бесплатное приложение, инструмент для удовлетворения мужских потребностей, почти домашнее животное, только разговаривать может
В средние века вопрос о том, является ли женщина человеком рассматривался вполне серьезно. Отголоски этого явления присутствуют и сейчас.
Естественно, что мужчинам приятнее занимать лидирующие позиции, но и женщинам не хочется соглашаться с мужским мнением о том, что они существа второго сорта. Что они и пытаются доказать.
То, что это борьба приняла извращенные формы - очень жаль.
[quote=eei]И куда это ведет?[/quote]
хотелось бы, чтобы это вело к пониманию того, что женщина тоже человек. Не рабыня и не дошашнее животное :curtsey:
[quote=langusta]Вообще само явление (втом виде как я его наблюдаю) говорит о том, что умственные способности женщин отличаются от умственных способностей мужчин. И не в лучшую сторону[/quote]
Так вот я последнее время, лет 10, наблюдаю что может и отличается, но бывает и в лучшую сторону. Но факт, что фактор умственных способностей неизбежно выравнивается, именно логический фактор. Может даже не у представителей данного движения, а у его естественных носителей.
[quote=Ольга]Это прогресс общества, принявший форму социального извращения.[/quote]
Это прямо на определение годится :yahoo:
[quote=Ольга]В средние века вопрос о том, является ли женщина человеком рассматривался вполне серьезно. Отголоски этого явления присутствуют и сейчас.[/quote]
Ох нифига, я не знал :patsak:
[quote=Ольга]Естественно, что мужчинам приятнее занимать лидирующие позиции, но и женщинам не хочется соглашаться с мужским мнением о том, что они существа второго сорта. Что они и пытаются доказать.[/quote]
Так вот, когда мы смотрим в гороскоп, мы ж о том же свойстве или претензии на лидерство будем говорить независимо от пола. Значит по гороскопу полное равноправие, если не рассматривать его зообиологический срез, да его и нет там
[quote=Ольга]То, что это борьба приняла извращенные формы - очень жаль.[/quote]
У борьбы такое свойство - продолжаясь дольше чем следует, она не может не принять извращенных форм :yes:
Миша, нескромный вопрос.
Тебя это интересовать стало, пока ты в России жил? Или уже после переезда?
[quote=eei]Это прямо на определение годится[/quote]
Миш, родилось исключительно с твоей подачи :pardon:
[quote=eei]Так вот, когда мы смотрим в гороскоп, мы ж о том же свойстве или претензии на лидерство будем говорить независимо от пола. Значит по гороскопу полное равноправие, если не рассматривать его зообиологический срез, да его и нет там[/quote]
нам же по гороскопу не увидеть кому принадлежит карта мужчине или женщине.
и по гороскопу конкретной персоны мы можем увидеть ее претензии на лидерство в паре.
психофизиологического фактора мы не учитывать не можем.
здесь стоит, наверное, оговорить о каких правах ведем речь :derisive:
[quote=langusta]Скорее всего - социальное извращение, корни которого в том явлении, что женщины завоевали свободу и теперь не знают куда бы ее деть[/quote]
по мне - Е.Блаватская - одна из первых ласточек феминизма. Человеку пришлось организовать себе фиктивный брак, чтоб иметь возможность вырваться из дома, и заняться тем, чем ей хотелось. Патриархальная семья с ее устоями не могла позволить женщине права на самоопределение. Учиться - велкам в институт благородных девиц, и не более. А потом замуж и рожать. Все.
а что каксается свободы - замужняя работающая женщина с ребенком ее и не имеет. Рабочий день иногда и по 18 часов в сутки, выходные -- у мартена. За что, спрашивается, боролись?
[quote=langusta]Вообще само явление (втом виде как я его наблюдаю) говорит о том, что умственные способности женщин отличаются от умственных способностей мужчин. И не в лучшую сторону[/quote]
ага :yes:
[quote=Regyna]Миша, нескромный вопрос.
Тебя это интересовать стало, пока ты в России жил? Или уже после переезда?[/quote]
Наверно здесь, там я не задумывался над женщиной-железнодорожником, а тут женщина-пожарник, и даже грузчик, как и мужчина-учитель абсолютно общественно приемлемы.
[quote=Ольга]по мне - Е.Блаватская - одна из первых ласточек феминизма.[/quote]
До нее были еще ласточки, Жанна'д'Арк, Мария Кюри,...
Блаватская причем была еще настоящий стратег, что считается присуще только мужчинам.
Но интересно все же массовое явление. Есть же не только воинствующие феминистки, что конечно извращение. Есть феменистки, которые может и не думают, что феминистки, но ведут себя не соответственно поолвой принадлежности
Сравнения не совсем корректные.
Жанна д'Арк -- доводилось читать, что вроде и женщина, но слишком много в ней мужского было. Что, возможно, генетический сбой (какой-то научный термин есть, есть название).
Мария Кюри как раз состоялась и как ученая, и как женщина, во всех смыслах -- да, уже после замужества, но она вполне была счастлива и в семье (не говоря уж про совместные с мужем открытия).
Тогда уж Софью Ковалевскую бери, у нее брак как раз поначалу самый что ни на есть фиктивный был.
Не совсем по теме феминизма, скорее уклон в извращения. Хотя...
Знаете, открыли ученые зону в мозге, отвечающую за мужскую самоидентификацию. Если этой зоны в мозгу нет, человек, вроде бы и мужчина по физиологическим признакам,
а вот чувствует себя - конкретно - женщиной... Сперва у крыс эту штуку обнаружили, потом поисследовали мозги мертвых транссексуалов.
Эта зона формируется под влиянием гормона тестостерона в организме беременной женщины.
В 60 годы бытовало мнение, за которое даже целая школа психологии воевала
и дипломы получала - о том, что половая идентификация формируется исключительно под
влиянием воспитания. И даже эксперимент был проведен на человеке.
В Англии родилась пара близнецов-мальчиков.
У одного из них было проделано неудачно обрезание. Настолько неудачно,
что орган мужской пришлось удалить. Родители уцепились за идею о том, что половая
идентификация дело наживное. Обратились к этому психологу, в эту психологическую школу.
Стали действовать в духе современной науки. Начали пацана растить как девочку.
Прооперировали то, что осталось, нарядили в платьице,
принялись к хозяйству-куклам-уборке-готовке приставлять.
До 13 лет все шло путем. А потом у парня крыша поехала...
Он решил, что он лесбиянка-извращенка - его стали девушки привлекать. Дальше хуже.
Наркотики, побеги из дома, психушки. Тот психолог, который на этом ребенке
дипломов понаполучал и книжек понаписал, скромненько так слинял.
Перестал интересоваться неудачным результатом эксперимента.
Передача показала парня. Он женился на тетке с двумя детьми,
пытался дальше жить. В конце передачи - титры - покончил собой...
Насчет примера "феминистки". Была в России известная кавалерист-девица
Надежда Дурова. Думаю, что зона мозга, отвечающая за мужскую самоидентификацию,
в ее мозге была конкретно развита После замужества и рождения дочери
Дурова сбежала на войну. Видимо, женская роль, диктуемая приличиями и правилами
19 столетия, была ей тесна. Сегодня она запросто нашла бы себе кучу вариантов -
в тех же штатах, израиле - женщина-военнослужащая - норма жизни.
Так что мир движется в эпоху большего понимания, ИМХО
[quote=eei]Наверно здесь, там я не задумывался над женщиной-железнодорожником, а тут женщина-пожарник, и даже грузчик, как и мужчина-учитель абсолютно общественно приемлемы.[/quote]
Мужчина-учитель это вполне НОРМАЛЬНО
А вот женщина грузчик или пожарник - нет. И даже опасно женщин ставить на такую работу (пожарником, например), причем опасно и для женщин и для общества. Имхо. Есть ограничения объективные - мужчина (кратковременно) может выдерживать бОльшие нагрузки, более решителен и способен к творческому мышлению в экстремальной ситуации. Женщины по всем этим параметрам уступают и значительно. Это не хорошо и не плохо, а просто - ДАННОСТЬ.
[quote=langusta]А вот женщина грузчик или пожарник - нет.[/quote]
А шпалоукладчик?
В советском обществе явление почти что обычное было.
Есть ведь еще и реальный запрет на профессию - например в непосредственном контакте с радиацией (рудиники, атомные реакторы и т.д.) женщинам до 40 лет работать просто запрещалось.
Но мне кажется, что суть феминизма не в этом.
мне кажется, что это протест против дискриминации, это желание доказать, что женщина равнозначна, равноценна мужчине, и равноправие должно быть следствием. имхо
[quote=Regyna]А шпалоукладчик?
В советском обществе явление почти что обычное было.[/quote]
Тань, эт уже не феминизм - просто непрестижная, низкооплачиваемая работа. Так женщины-учителя вытеснили мужчин только тогда, когда эта работа стала плохо оплачиваться. И вслед за этим произошло падение уровня профессионализма и следующее за ним новое падение уровня жизни людей этой профессии.
Мейнстрим феминизма - занимать высокооплачиваемые и престижные рабочие места в чисто мужских профессиях. Например, пожарник, спасатель, недавно по ТВ показали женщину-кузнеца и военного водолаза. Выглядит многое из этого как-то странно. Видела женский бокс - пардон, смотреть не на что :black_eye:
[quote=Ольга]Но мне кажется, что суть феминизма не в этом.
мне кажется, что это протест против дискриминации, это желание доказать, что женщина равнозначна, равноценна мужчине, и равноправие должно быть следствием. имхо[/quote]
Равенство и идентичность - разные вещи
Равенство - юридическое, перед законом есть давно. Но упор сейчас делается на идентичности (что абсурд) - переломить тенденции в обществе, агрессивно навязать постпатриархатному обществу некую модель, которую и сами феминистки представляют весьма плохо (ну, по крайней мере у меня такое впечатление)
Какова цель? Как можно представить себе победу феминизма (в самом лучшем варианте)?
Я это представляю слабо))))
[quote=langusta]Равенство и идентичность - разные вещи[/quote]
разумеется
[quote]Равенство - юридическое, перед законом есть давно. Но [b]упор сейчас делается на идентичности[/b] (что абсурд) - переломить тенденции в обществе, агрессивно навязать пост патриархатному обществу некую модель, которую и сами феминистки представляют весьма плохо (ну, по крайней мере у меня такое впечатление)[/quote]
что? до сих пор? мне казалось, что эту фазу дурости и непродуктивности подхода феминистки уже миновали :derisive:
я наверное не в курсе современного положения дел в этом движении :pardon:
[quote=Ольга]я наверное не в курсе современного положения дел в этом движении[/quote]
Нет, скорее это я не в курсе - совсем не интересуюсь идеологическими изменениями в этом движениями :pardon:
Вообще если откровенно - не люблю я феминизма, просто не въезжаю. Мне кажется что все это дурь от начала и до конца - сама идея [b]борьбы[/b] за права (в сфере профессий например, или оплаты) дурна сама по себе - в слишком многих случаях работодателю выгоднее дать работу мужчине, а не женщине с соответствующей квалификацией. Просто выгодно. И смысл борьбы? Это рождает политкорректность, что в свою очередь рождает лицемерие.
хм... Девочки, что самое интересное.
Тему замутил мужчина (Мишка) -- и слинял из нее. А мы тут о феминизме говорим, говорим...
[quote=langusta]Мне кажется что все это дурь от начала и до конца - сама идея борьбы за права (в сфере профессий например, или оплаты) дурна сама по себе[/quote]
мне кажется, что очень многое зависит от способов борьбы...
негры, кстати, долго боролись, но добились-таки равноправия. что несомненно радует
а тетки, которые борятся с мужиками их же оружием, заведомо обречены на поражение.
тоньше надо это делать, деликатнее, что ли
[quote=langusta]в слишком многих случаях работодателю выгоднее дать работу мужчине, а не женщине с соответствующей квалификацией. Просто выгодно.[/quote]
ну - да :derisive:
а чего они тогда удивляются, что женщины пытаются найти средства к существованию другими путями? непарламентскими, можно сказать
сами поощряют, а потом возмущаются
[quote=Ольга]негры, кстати, долго боролись, но добились-таки равноправия. что несомненно радует
а тетки, которые борятся с мужиками их же оружием, заведомо обречены на поражение.[/quote]
Да потому что разница между неграми и остальными -- цвет кожи и только.
Тетки за другое борются. К сожалению, часто именно дядьки тому (по крайней мере, в нашей стране) способствуют.
[quote=Regyna]Да потому что разница между неграми и остальными -- цвет кожи и только.[/quote]
Тань, Юля говорила про саму идею борьбы за права.
негры поборолись и добились равных с белыми прав. а до этого белые считали негров чуть ли не полуобезьянами. а негры доказывали, что они такие же люди, и должны иметь такие же права как белые.
ну, имхо.
и в этой борьбе тоже были перегибы :black_eye: и куклусклан до сих пор жив
и за все время существования феминистического движения, есть отличные результаты.
если раньше считалось (19 век), что удел женщины это принцип трех К - Кирха, Киндер и Китчен (церковь, дети, кухня) (три пишем - четвертое на ум пошло :derisive: ), то сейчас простая домохозяйка, не желающая реализоваться в социуме, воспринимается умственно неполноценной - "курица"
наряду с феминизацией существует и другое явление (формы борьбы оно не принимает естессна) - мужчинки у нас все больше тяготеют к дому - пирожки пекут, крестиком вышивают, а в социуме выбирают женские профессии - воспитатели в детсадах, няни, медбратья, ну и много еще чего прикольного, что никак не вяжется с мужским поведением.
здесь все оч любопытно :derisive:
не так давно по телевизору видела даму психогенетика с разговорами о причинах склонности к гомосексуализму. утверждает, что это вызвано неполноценностью Х и У хромосом. она говорила, что плод по умолчанию - женщина, потом, на довольно раннем этапе беременности, в зависимости от гормонального фона, Х хромосома может модифицироваться в мужскую - У-хр. иногда этот процесс проходит не до конца, и получаются мужеподобные дамы и женственные мужчины.
народ, эта психогенетик подробно не объясняла,(передача была какая-то оч быстрая) так что, боюсь не сумею ответить на те вопросы, которые могут появиться :pardon:
[quote=Ольга]наряду с феминизацией существует и другое явление (формы борьбы оно не принимает естессна) - мужчинки у нас все больше тяготеют к дому - пирожки пекут, крестиком вышивают, а в социуме выбирают женские профессии - воспитатели в детсадах, няни, медбратья, ну и много еще чего прикольного, что никак не вяжется с мужским поведением.[/quote]
Согласно словарю, подобное явление носит название опять же феминизации. Феминизация мужчин.
Хотя иной раз это больше смахивает на альфонсизм (ИМХО).
[quote=Ольга]иногда этот процесс проходит не до конца, и получаются мужеподобные дамы и женственные мужчины.[/quote]
Иногда сама задумывалась, глядя на иных, женщина ли это в полном смысле и мужчина ли?
Есть одна знакомая, у которой (предполагаю) именно подобное отклонение. Но это лишь мое предположение, судя по особенностям ее поведения и некоторым физиологическим отклонениям, могу и ошибаться.
[quote=Regyna]Девочки, что самое интересное.
Тему замутил мужчина (Мишка) -- и слинял из нее. А мы тут о феминизме говорим, говорим...[/quote]
Вовремя слинять - тож мастерство :derisive:
[quote=Ольга]мне кажется, что очень многое зависит от способов борьбы...
негры, кстати, долго боролись, но добились-таки равноправия. что несомненно радует[/quote]
Оль, я не смогу это внятно объяснить... но попробую.
Борьба - хорошее средство именно на первом этапе, когда важно заявить о себе, продемонстрировать силу, [b]заставить[/b] с собой считаться. Это период разрушения - стереотипов, моделей поведения, штампов мышления и между прочим опорных конструкций "старого" общества. Причем иногда попутно рушится то, что не предполагалось обрушивать :black_eye:
Фишка в том, что "новое" общество в борьбе не сформируешь. К борьбе это не имеет отношения. имхо.
Как интересно, однако, про хромосомы.
Или наука далеко шагнула, или та тетя чегой-то второпях загнула
А про брутальное мужское отношение к феминизму великолепно сформулировано группой "Кирпичи"
Припев там такой -
[i]С открытым седрдцем, душою чист
Я четко понял - я - феминист![/i]
Но это - политкорректный припев,
а текст песни такой:
[i]Она же из ребра -
Куда ж она лезет!
Да как же мир докатился
До этой болезни!
Слишко сильно сказано -
Половой фашизм,
Но самый большой бред,
Придуманный ими -
Это феминизм!
Давай, женись, приятель,
И узнаешь, что такое ложь.
Бумажнику хана,
С друганами не уйдешь,
Дети цветы жизни?
Ну, тоже такое бывает,
Ты стал лучше кушать?
Ну, хрен знает[/i]
А дальше опять припев
[quote=Тополь]Как интересно, однако, про хромосомы.
Или наука далеко шагнула, или та тетя чегой-то второпях загнула [/quote]
Не загнула.
Читала такую вещь. Были в истории спорта случаи, когда дамочки слишком уж опережали соперниц, ну просто феноменальные результаты показывая. При этом пробы на допинг ничего не давали, всё чисто. А потом додумались именно с пробами на гормональные вещи, с хромосомным набором также что-то вроде связано было. Ну и ряду таких феноменальных дамочек в срочном порядке карьеру-то пришлось и завершить: внешне женщина, первичные-вторичные половые признаки тоже вроде женские, а отклонения гормональные и/или хромосомные -- и в полном смысле женщиной ее считать уже проблематично. В обычной жизни ей это, может, и не мешает, они могут даже и мужчин любить при этом, и вроде полноценно оргазм с ними испытывать. Но вот... Ах да, еще у таких дам отмечались проблемы с тем, чтобы забеременеть и родить ребенка.
[quote=langusta]Борьба - хорошее средство именно на первом этапе, когда важно заявить о себе, продемонстрировать силу, заставить с собой считаться. Это период разрушения - стереотипов, моделей поведения, штампов мышления и между прочим опорных конструкций "старого" общества. Причем иногда попутно рушится то, что не предполагалось обрушивать[/quote]
совершенно с тобой согласна :yes:
ничто ж не вечно под Луной :derisive: в том числе и опорные конструкции
здесь полная аналогия со зданием-домом-строением
опорные конструкции просто разрушаются с течением времени, им требуется, в каком-то случае ремонт, а в каком-то и замена. и если здание(читай общество) не отвечает техническим требованиям в связи с возросшей на него нагрузкой и учетом износа базовых элементов конструкции, его модифицируют (иногда и полностью сносят, укрепляют фундамент и строят новое), удаляя при этом и те элементы, которые могут прослужить еще какое-то время. выгоднее это сделать заблаговременно, чем через 5-10 лет еще раз затевать модернизацию.
[quote=langusta]Фишка в том, что "новое" общество в борьбе не сформируешь. К борьбе это не имеет отношения. имхо.[/quote]
"борьба" идет на этапе анализа износа строения и последующего убеждения собственника в ремонте здания с укреплением и заменой несущих конструкций и фундамента.
далее следует этап проектирования, удаления отслужившего и строительство нового. имхо.
новое на месте старого можно построить, только удалив старое...
не знаю, понятно ли объяснила...
но этап "борьбы" - это естественная фаза, практически, в любом общественном процессе... :pardon:
Тетя наверное нечетко сформулировала. Хромосомы ведь еще никто не отменил, правда?
Так вот, в норме от отца ребенок наследует или Х, или У хромосому.
А потом в организме матери уже формируется человек. Сперва да, половые признаки неочевидны
Потом отрастают, если хромосома была Y...
А вот под воздействием гормонального фона матери может сформироваться зона мужской самоидентификации в мозгу у девочки, если тестостерон у мамы зашкаливал.
Или наоборот, не сформироваться в мозгу у мальчика, если у мамы был недобор тестостерона. Это и будут аберрации полового поведения.
А вот если ненормально произошло наследование, тогда могут быть и хромосомные изначально нарушения.
Редко, но бывает трисомия по Х хромосоме (не две Х хромосомы, а сразу три) - женщина, но бесплодная,
или две Х и одна У - вот тогда физически и внешне человек вроде женщина, но силен и бесплоден.
Много есть вариантов, в спецлитературе они описаны.
Природа иногда шутит...
[quote=Тополь]Как интересно, однако, про хромосомы.
Или наука далеко шагнула, или та тетя чегой-то второпях загнула[/quote]
неее тетя говорила внятно и не торопясь. Просто ей не давали времени рссказать поподробнее. Она упомянула, что это вести с передовых рубежей науки :derisive:
Нужен лигвостилистический совет | Флуд&Флейм | 2007-05-21 |
Вы здесь » Астросфера » Флуд&Флейм » Феминистика