Астросфера

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА И ПОСЕТИТЕЛИ! СООБЩАЕМ ВАМ О ПЕРЕЕЗДЕ "АСТРОСФЕРЫ" НОВЫЙ АДРЕС ФОРУМА^ https://astrosphera.ru . Также мы рады сообщить, что открыт новый сайт по изучению ГША Uranian.rU, по адресу https://uranian.ru . Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астросфера » Флуд&Флейм » Феминистика

Феминистика

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

[quote=Тополь]Тетя наверное нечетко сформулировала.[/quote]
Оль, ты понимаешь, что меня и поразило, что тетя вполне серьезно сказала, что плод по умолчанию [b]всегда[/b] женского пола :O  я аж подскочила, поскольку это противоречит тому, что мне известно из области анатомии.
надо в интернете покопаться. может найду что-то на эту тему - дико интересно.

32

Есть разница. Зародыш и плод. У зародыша еще признаки  - не видны;) А у плода они уже есть в натуре...
Но отрастить, при наличии двух Х хромосом пенис пока еще не удалось даже у крыс, даже очень злым ученым.
Хотя аберрации поведения у таких крыс наблюдались, но вот [b]главного[/b] у них не было, увы и ах ;)
Жалко что я ту тетю не слышала!

Вообще генокод удивительная вещь. Там зашита например, даже страсть к экстремальным развлечениям.
Просто у некоторых людей цепочки каких-то там белков более длинные, и таким людям не хватает для выброса адреналина обычных страхов.
А подавай им непременно прыжок с Джомолунгмы без парашюта. Оказывается и такое бывает.
Нам еще повезло, что пока не ввели обязательного генного исследования
с недопуском к размножению в случае нахождения в генокоде дефектных звеньев...
У Сергея Лукьяненко есть пара фантастических рассказов на эту тему.

33

[quote=Тополь]Есть разница. Зародыш и плод. У зародыша еще признаки  - не видны;) А у плода они уже есть в натуре...[/quote]
ну, разумеется :) я говорила именно о зародыше, не о плоде))) слово употребила не то. сорри.
самое непонятное в ее словах(тетеньки-психогенетика) было именно то, что у зародыша две Х хромосомы, и в какой-то период развития одна из Х хромосом модифицируется в У-хр.
то есть пенис отрастает именнно при исчезновении куска хромосомы :pardon:

один знакомый говорил, что женщины полноценнее мужчин именно по этому признаку - полноценный набор хромосом. и мужички, чувствуя свою ущербность в этом вопросе компенсируются, пытаясь принизить женщин :pardon:
забавно то, что это говорил мужчина и на полном серьезе. :derisive:

34

Да. Все чудесатее и чудесатее. И наука опять не знает, с какого конца ухватить смысл бытия ;)
Насчет того, что из женского иногда получается мужское. Так вот, у птиц, бабочек, рыб и прочих низших организмов есть такие штуки.
Некоторые рыбы меняют пол на протяжении жизни. начинают жизнь самкой, потом становятся самцами. Просто это такие рыбы :)
А у каких-то примитивных водяных насекомых вообще интересно. В популяции все самки.
И размножаются без оплодотворения - клонируются. Но иногда происходит обмен генетической инфой.
По какому-то неведомому сигналу из яиц начинают вылупляться "самцы".
Причем если самки этого вида - сложно устроенные создания, с ножками, глазками, пищеварительной системой,
то самцы - это просто плавучие пузырьки со спермой. Все, один сезон кайфа, а потом опять - клонирование ;)
Воот. Но чтобы у людей кусок Х хромосомы внутриутробно отваливался, это чересчур слишком лихо, ИМХО!

35

[quote=Тополь]Воот. Но чтобы у людей кусок Х хромосомы внутриутробно отваливался, это чересчур слишком лихо, ИМХО![/quote]
ну что я тебе на это могу сказать?... Оль, за что купила... находилась в здравом уме и трезвой памяти, слушала внимательно... тетенька-психогенетик выглядела совершенно вменяемой, говорила уверенно и спокойно, объясняла внятно... жаль не запомнила как ее зовут.
я тебя понимаю - доверять подобному сложно, поскольку противоречит тому, что нам известно на эту тему... но наука не стоит на месте, и нанотехнологии, при помощи которых происходят подобные исследования, развиваются довольно бурно...
Оль, проверять нужно  :pardon:

36

[quote=Ольга]один знакомый говорил, что женщины полноценнее мужчин именно по этому признаку - полноценный набор хромосом. и мужички, чувствуя свою ущербность в этом вопросе компенсируются, пытаясь принизить женщин 
забавно то, что это говорил мужчина и на полном серьезе.[/quote]
Вот оч разные мнения приходится слышать об этих предметах.
Я в последнее время чувствую как размывается многое из моих довольно твердых взглядов. И только вчера дернуло посмотреть, что же там с Нептуном. Проспала секстиль НЕптун - Юпи :D И слава богу))))

Такую штуку намедни прочитала у разрекламированного Головина:
"Мы живем в ситуации полной и безоговорочной капитуляции мужского начала, когда и лунные и земные богини не дают проявиться мужскому началу самостоятельно. Поэтому нам так трудно понять античность. Великие империи (Египет, Греция, Рим) отчаянно пытались установить именно патриархальные отношения в обществе. Это было очень трудно, шли кровопролитные войны. Первый удар по матриархату был нанесен в Троянской войне. Эта война длилась долго и неизвестно чем бы закончилась, еслиб не помощь Афины и хитроумие Одиссея. В конце концов удалось победить Трою как многомерное и и страшное мартиархальное пространство. Далее следуют Пунические войны, тоже результат конфликтов матриархата и патриархата.
...
Однако в обозримой истории патриархат над матриархатом одержал лишь эти две победы. Сейчас, когда мы очутились в духовном иудео-христианском пространстве, ни о каком патриархате ресь, естественно идти не может.
Обратите внимание, народы создавшие великие цивилизации Египта, Греции, Рима, исчезли почти бесследно, а семитско-финикийские народности остались и, так или иначе, до сих пор процветают. Можно сказать, что это, своего рода, символ принципиальной непобедимости матриархата.
Каким образом отражена даная проблематика в мифологии? Ведь в Золотом веке, к которому восходят все мифологические сюжеты, ни патриархата, ни матриархата не было? После Троянской войны случилось нечто, описанное Эсхилом в трагедии "Орестейя". Орест убивает свою мать, которая убила его отца Агамемнона. Далее следует интереснейший суд над Орестом. Со стороны защиты выступают Аполлон и Афина, со стороны обвинения - богини мести, эвмениды. Аргументы защиты звучат странно: ничего страшного нет в том, что сын убивает мать, потому что вообще-то на мать можно наплевать. Это почти буквальный перевод. В чем причина такого "неуважения" к матери? Мать - нечто вроде сосуда с землей и водой, который воспитывает и кормит уже пробужденную из семени жизнь. Этим ее значение и исчерпывается. Разумеется при таком взгляде ценность матери невелика. Обвинение же занимает иную, противоположную позицию: нет специфически мужского семени, просто мать-земля из своей радикальной влажности, путем контакта со своими собственными фаллическими речными божествами, выделяет мужское семя, которое целико и полностью зависит от окружающей среды. Вот вам пример столкновения патриархата и матриархата..."
Пока что я безмолвно созерцаю этот отрывок и пытаюсь пропитаться этим странным взглядом, потому как понять это умом затруднительно))))

37

[quote=langusta]Пока что я безмолвно созерцаю этот отрывок и пытаюсь пропитаться этим странным взглядом, потому как понять это умом затруднительно))))[/quote]
н-да... уж... понять, действительно, затруднительно...
что-то этот товарисч странное вещает... и весьма...
[quote=langusta]у разрекламированного Головина:[/quote]
кто таков?

38

Вот. все замолчали... :(
Так и знала что не надо было этот отрывок помещать  :/ :pardon:

39

[quote=langusta]Так и знала что не надо было этот отрывок помещать[/quote]
[i]Вот еще!!!!!!![/i] :/
[i]Это мы перевариваем, на самом деле ;)[/i]

40

[quote=Vasilisa]Это мы перевариваем, на самом деле[/quote]
че-та.... похоже, что у меня несварение случилось :sorry:   :pardon:

41

[quote=Ольга]че-та.... похоже, что у меня несварение случилось[/quote]
[i]А я не знаю еще )))[/i]

42

Деушки, можно спросить, а что вас в этом отрывке смутило? :) По-моему гораздо более странные вещи и в мифологии и в трактовках мифов можно встретить...
Мое знание истории античности не позволяет мне судить была ли Троя и Пунический войны стролкновением матриархата и патриархата, но насколько я могу понять в данном случае речь идет не о положении женщин и мужчин, а скорее о преобладании активного/пассивного начал. Головин в других местах текста оговаривает, что как в женщине так и в мужчине может преобладать ЛЮБОЕ из этих начал.

43

[i]Меня ничего не смутило ))
Просто я до сих пор не ощутила ,куда бы это "положить" у себя  (хотя, честно сказать, усердно на эту тему не думала еще... просто ношу с собой, пущщай устаканивается)[/i]

44

[quote=langusta]Деушки, можно спросить, а что вас в этом отрывке смутило?[/quote]
Юль, я чуть позже выскажусь, ладно?
головушка с недосыпа варит с трудом, мысли разбегаются куда-то...

45

[quote=Ольга]Юль, я чуть позже выскажусь, ладно?
головушка с недосыпа варит с трудом, мысли разбегаются куда-то...[/quote]
Дык, мы вроде никуда и не торопимся... :)

46

Пока все отходят от культурного шока, поделюсь гениальной сказочкой в тему :)
Выкопала в закромах у менеджера-Наденьки.

[b]Американская народная сказка про политкорректность [/b]
В тридевятом штате, в тридесятом округе жил-был губернатор. И была у него дочь-феминистка, которая никогда не смеялась. А еще жили в том штате три брата - Джек, Джим и Джон. Вот объявил как-то губернатор в вечерних новостях, что тому, кто рассмешит его дочь-феминистку, отдаст он ее в жены, и 51% акций в придачу. Услышали это братья и отправились в путь-дорогу. Первым предстал перед феминисткой Джек и начал свой рассказ: "Поехал как-то негр на Аляску..." Хотела феминистка улыбнуться, но тут вбежали представители негритянских организаций и говорят: "Нельзя смеяться, неполиткорректно!" Присудили Джека к штрафу. Тогда начал рассказывать Джим: "Жили Винни-Пух с Пятачком..." Начала феминистка улыбаться, но тут вбежали представители сексуальных меньшинств и говорят: "Нельзя смеяться, неполиткорректно!" Посадили Джима в тюрьму. Вошел тогда Джон и говорит: "Жила-была белая мужская шовинистическая свинья, ни капли не гомосексуальная..." Засмеялась феминистка и в ладоши захлопала, такие политкорректные речи услыхавши. Отдал отец-губернатор Джону контрольный пакет акций, уплатил он залог за братьев, а дочка за Джона не пошла, феминистка потому что. Так что все кончилось на редкость хорошо.

47

[i]Какая любопытная история ))
Прям про жисть[/i]

Вы здесь » Астросфера » Флуд&Флейм » Феминистика