Астросфера

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА И ПОСЕТИТЕЛИ! СООБЩАЕМ ВАМ О ПЕРЕЕЗДЕ "АСТРОСФЕРЫ" НОВЫЙ АДРЕС ФОРУМА^ https://astrosphera.ru . Также мы рады сообщить, что открыт новый сайт по изучению ГША Uranian.rU, по адресу https://uranian.ru . Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астросфера » Разговоры о разном » Таро и Жизнь

Таро и Жизнь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[b]XVI аркан, Башня[/b]
[b]День Сурка[/b]
[i]Киберпанк, слабонервным просьба не читать[/i]

Дело было утром трудной ночи 2 февраля, дня сурка, что характерно!
В 3:40 AM отправилась я с работы домой на моторе – Шеф в новом  году свалил-сгрузил на мои крепкие плечи аж 3 всемирных организации – Красный Крест, Юнисеф, ООН и еще Досааф до кучи, чтобы жызнь не казалась мне малиной. (На самом деле никакой малиной моя жизнь не пахнет уже 2,5 года – а сплошь битва, борьба, нелюбовь и тотальное человеческое одиночество… ) Но не будем о грустном.
Все  таки интернет-собеседники иногда веселят мое одинокое сердце сержанта Паппеля… Ну, не это суть рассказа, а так, просто - слеза навернулась тяжелая, зарраза…

Итак, первое, нет, уже второе февраля. В 3 часа ночи я взмолилась и написала в личку Василисе – и  - О,ЧУДО!  - она мне позвонила на работу! Из Москвы! Реальный отклик из мира виртуала…И сказала добрейшая Васена, что у меня есть 30 минут и мы можем поговорить. И мы поговорили, о да, и мы даже раскинули друг дружке по карте Кроули. И выпала мне карта Башня, ффакингшшит!!! И сказала мне милая скорпионка-Василиса – ты - выйдешь из заключения. Ты освободишься. Не бойся.

Я поверила – а что же мне оставалось, после бешеного угара ненависти на работе и 18- часового трудового дня. Да я поверила бы в и в третье пришествие Чисаса Крайста со всеми буддами аллаха! Ох, грехи ж вы мои тяжкие, ох судьбина ты моя, -  труды, рабство и безрадостность…

Зуб надо лечить. Сломалась становая пломба, и острым краем царапает щеку. Ни жрать, ни жвачку жевать – ничего. Плевать на работу. Иду чинить. Хрен всем  - ООНам-ЮНИСЕФам-ДОСААФАМ-Красным-Крестам… Задрали, урроды!

Утром дочку мама отвела в садик. (Хосспидя, иногда она догадывается мне помочь… Спасибо, хосспидя, ты - есть, и ты - трогаешь иногда нежное козерогово сердце моей маменьки… Спасибо!)

Ну, открутила я 21 оборот ОКА Возрождения, оделась почище и поползла лечить зуб. Спала я за сутки часа 3 от силы. Пришла. С кресла поднялся мужик примерно 60 лет, с мятым красным лицом, еще не отошедший от испуга перед стоматологом. Добрейшая Валентина Трофимовна вкатила мне обезболивание. Сидим, ждем, когда подействует. Мужик не уходит. Мнется, радуется освобождению от мук и рассказывает нам историю из детства. Как в 5 лет повела его мамаша к хирургу злобному зуб рвать. Как он по глазам врача просчитал что вот, сейчас, – и КУСИЛ докторов палец! А фразу, которую доктор тот ему тогда сказал в сердцах, мужик уже 55 лет помнит! Но нам не расскажет, бо джентельмен )
Я корчусь от хохота на кресле, о, какая темочка!

Ладно, фигня-война, но замерзло конкретно... Валентина Трофимовна полезла жужжать-свистеть-сверлить. У меня зубы - больное место. Внешне вроде бы нормальные, а изнутри портятся потиху. Ни одного нетронутого коренного. Но я стараюсь вовремя чинить, а тут аврал, календарный сезон, битва за тиражи, и еще Шеф-Овен  до кучи  - ну вы же понимаете, чтобы жызнь малиной не казалась - накупил оборудования, вбухал чертову уйму деньжищ, поэтому повадились на меня злобные манагерши  всей своей ведьминской эскадрильей летать, бомбить, истерики устраивать, по-детски капризничать и пинать туфельками Прада… Имитация бурной деятельности, ага… А я што, я  - поезд, да я  - бронепоезд, но мне нужно время для маневра. А тут  - авианалет, визг, крик, шеф-Телец в непонятках, язвить начинает…

О, волна ослепительной юности…
Одну дурынду-Надюшу я таки послала конкретно! Она меня поймала у сортира, я собиралась облегчить пузырь, и тут эта красотка на меня поперла всей мощью завода карданных валов… Боже, хорошо, что это был вечер, хорошо, что уже никого не осталось почти на службе… Как я орала, мли-и-н, из меня парочка молний таки точно выскочила ей под шаловливый хвостик! Массаракш! Не!-на!-ви!-жу! Дур! Капризных! Кокетливых!  Иди, идиотка, со своим дебилом  - кокетничай, но! Не! Лезь! К! больному! Усталому! Человеку!,  массаракш-и-массаракш!!!… И потом мне же еще и извиняться пришлось, понимаете? А то, что эта факиншыт карова-«блондинка» весь день до меня доколебывалась, и таки до-до-выколебывалась? Кому дело? Никому. В Непал. В ссылку. Нахутарбабочекловить. Выбери сама, скотина непонятливая. Она же не разумеет, что у меня в гороскопе Марс с Венерою - не связаны. А когда аврал, я работаю Марсом. А этот парень у меня в Стрельце и удивительно аспектирован. Но никакого милосердия от него ждать не приходится. ФАШЫСТ. Прямой, как шпала. И тут еще как раз получил поддержку от транзитного Плутона. Короче, та Наденька еще легко отделалась. Или не отделалась? Ну, фик знает. Не моя проблема. Сама нарвалась на грубость, дура. Через 3 дня я извинилась. Но уже поздно пить боржоми, карма поменялась у девушки…
Да, так о чем бишь я? Это я в кресле размечталась, а докторша в это время нырнула чуть ли не в глотку мне, как в пасть ко льву, и шурует там, и поджигает, и каналы чистит, так что мама миа не горюй! И тут входит еще один клоун ненормальный. И начинет с докторшей моей «светскую беседу». Про то, как у нее муж чуть не умер недавно в больнице. И еще так сочувственно, зараза, вопросики подкидывает… Смотрю, Валентина Трофимовна моя уже чуть не плачет, и задумчивая стала чересчур. А у меня рот распахнут так, что я даже цыкнуть не могу на придурка бестактного! И тут у нее рука дрогнула и гвоздичная жгучая прижигалка как зашипит прямо у меня в разверстом зубном дупле! Дым столбом. И в нос, и в горло, повалило аж из ушей! Я плююсь, кашляю, капаю слюной, вываливаюсь из кресла, захлопываю пасть и говорю, дыша мужыку в морду гвоздичным дымом – не мешайте доктору, дядя!!!
Гарри Поттер отдыхает! Мужик попятился. Дверочку за собой с той стороны прикрыл. Тихо стало. Лепота… Валентина Трофимовна повеселела, работает. Я дремлю в кресле. Все-таки руки у нее золотые, мастерица она невероятная. Жалко, что быстро этот кайф закончился. Пришлось на работу плестись. А там истерика, а там Наденька в припадке бъется, и уже нажаловалась всем подряд. Шеф ко мне подступил конкретно. Пришлось сдаваться. Говорю, не справляюсь я, не успеваю. Ладно, говорит шеф, я ж не зверь. Снимаю с тебя этот заказ. И отдал завод карданных валов другому дизайнеру. И тут легко мне стало, как никогда в жизни. Освобождение. Прорыв блокады. И зуб целехонек. Ура… И шла я вечерком по снежку, который только в феврале выпал из-за этого потепления глобального, и было мне  - счастье.
Тихое водолейское счастье.
Это когда работы нет, кушать можно и никто мозги не парит.

Отредактировано Тополь (2007-10-20 04:25:22)

2

[i]Хех, Ёкарный Бабай)))))
Бодрит с утра то :friends:

Моя в середине чтения принял звоночек от временного начальства))
Низзя с утра задавать столь глупые вопросы "почему"... я на них отвечаю без особой поправки на слушателя :)

"Нииичто на Землееее не проходит бесслееееееееедно..."  )))

ушел трудиться...
ТопОлюшка, целую[/i]

3

А я боялась что меня забанят за ненорматив :)
Рада что тебе понра )))
Еще про Дьявола надо написать,
я его тогда сразу после Башни вытянула.

4

[quote=Тополь]А я боялась что меня забанят за ненорматив[/quote]
А где же был ненорматив? :blink: :)

5

Ненорматив был там, где теперь массаракш :)
Но это в прошлом. Пишу Дьявола.

6

[b]Аркан XV
Дьявол[/b]

[i]февраль 2007[/i]
Ну вот, казалось бы, давешняя Башня должна была надолго отвратить меня от вытягивания карты дня. Ан нет! Руки сами потянулись к колоде, неторопливо разложили арканы, правая замерла в сантиметре от строя пестрых рубашек, задвигалась и клюнула на отчетливое тепло, перевернула товар лицом.
Вау! Опять прямое попадание – Его величество Дьявол. Та-ак. Перелистываю крохотную брошюрку в поисках толкования. Ага, ага, …несет в себе большой творческий потенциал, да, …не бойтесь увидеть собственные недостатки, так-так-так. Интересненько. Похоже, что намечается сеанс черной магии с полным ее разоблачением.
Что ж, предупрежден-вооружен. Пора бежать на работу, встречать свою сегодняшнюю тень. Которая, по словам толкователя, сможет многому меня научить. Недурственно!
(Это я стараюсь не впадать в панику, как советует брошюра).
Вхожу в двери родной конторы. Я люблю это утреннее время, когда еще никого на службе нет и можно спокойненько пить чай, щурясь на снег за окном. Уже светло. Уже скоро весна. Нет, сегодня я не одна – из менеджерской выбегает Машенька, тоже блондинка, как и Наденька, и ничуть не лучшая по деловым качествам. Но мне она почему-то более симпатична. Может, потому что она со мной не спорит? Тем не менее, Маша курирует ДОСААФ, самого придирчивого заказчика на свете. Помните, были когда-то такие значки – ворошиловский стрелок и ворошиловский  матрос, и нормативы ГТО, и прочие оборонные игрища и забавы? Так вот, в Беларуси ДОСААФ по сей день действует, и весьма активно. Готовит водителей на курсах подготовки при автошколах, проводит соревнования и занятия стрелковыми и авиационными видами спорта, ну и так далее, и тому подобное. Вам уже надоело это читать? А вот представьте, мне приходится им макеты делать, причем нельзя ни на шаг отступать от нарисованного от руки образца. Все должно быть строгое, квадратное, в тяжелом «советском» стиле. В общем, рутина, но требующая большой аккуратности. Не дай же боже с запятой промахнуться! Маша мне рассказывала, что заказчики при  ней по 5 раз друг у друга вырывали макет, споря из-за такой вот запятой. В общем, суровые отставные вояки, это - не лечится.
-Ну, как наши дела, -  поинтересовалась Маша.
- Да все чики-токи,  - отвечаю я беззаботно, вчера отдала Владимиру Николаевичу правки в макет, ждем-с. Поулыбались мы с Машенькой друг дружке, и пошла я на рабочее место, на свои сегодняшние галеры. А там у меня ООН с отчетом по наркопотреблению за истекший год, не скучно. В тот момент я была уверена, что с Досаафом у меня действительно все чики-токи. О, как же я ошибалась! Ровно в 10 часов ко мне в комнату влетела бледная Маша – держа на вытянутой руке трубу мобильного, из которой сплошным потоком хлестали не очень приятные слова. Генерал из Досаафа!  -прошипела она.
-Вы не внесли правки, ревело из мобильника. –Да за что мы вам платим такие деньжищи, (красноречивая пауза) да сколько же можно мурыжить  (злое пыхтение) да вы нас просто не уважаете (вот тут уже побледнела я).
Дождавшись лакуны в звукопотоке и набрав в грудь побольше воздуха, включаю голосовое обаяние на полную катушку.
Здравствуйте, говорю я нарочито низко, грудным звонким голосом. (У меня хороший голос, если постараюсь). Это дизайнер с вами разговаривает. Ну что же вы так Машеньку обижаете, она же ни сном ни духом. Я вносила правки, но если вы говорите, что их нет, я проверю немедленно. Присылайте Владимира Николаевича, будем дорабатывать. Да, да, ну вы же понимаете, календарный сезон. Виноваты. Но мы исправимся сию же секунду…. И все в таком духе.  Вулкан в трубке поворчал еще немнжко и притих.
Машенька расслабилась. Значит, есть шанс, что она не полетит сразу начальству капать на мозги.  Но и я ошарашена. Вот интересно, как же это я так лоханулась. Ладно, видимо, предстоит мне сегодня встретиться с Дьяволом во плоти. Если уж кто и подходит на эту роль, так только Владимир Николаевич. Интеллигентейший мужчина неопределенных лет в промежутке от 50 и до 60, со следами незаурядной внешней привлекательности, спокойный, ироничный и с хорошим чувством юмора. Раньше он никогда не ассоциировался у меня с мистической фигурой, но сегодня эти грабли ну просто дьявольски некстати! Ладно, фигня-война. И не от таких отбивались.
В полдень Дьявол сидит рядом со мной на стуле, посверкивает тонкой золотой оправой очков и улыбается. Ну что стряслось, Владимир Николаевич, спрашиваю я его. Дядечка молча достает мою распечатку. О мамма миа, действительно, половина правок просто не внесена! Я смутно припоминаю, как допоздна ковырялась с этим макетом, как меня по сто раз отвлекали, как … Да что там, действительно, нечем крыть. Мне так стыдно, говорю я прочувственно, это я виновата, прошу прощения!
Владимир Николаевич, улыбаясь, отвечает что он тоже недосмотрел вчера, поэтому произошел скандал. Что ж, говорю, давайте приступим. И мы – приступили. Битых 2 часа, не отвлекаясь ни на что и не на кого, вырывая друг у друга мою дивную однокнопочную маковскую мышку (ну надо же, она прозрачная, а куда нужно кликать?), беззлобно переругиваясь (нет уж, извините, Владимир Николаич, но кадрировать картинку буду я, а вы только показывайте) мы завершили нашу вахту. Наконец, оглядывая наше детище постранично, удовлетворив все свои самые дикие придирки, Владимир Николаевич выдает - Ну, все хорошо, вот только в этом текстовом окошке я бы еще чуть-чуть поменял разрядку. Ну уж нет, отвечаю я твердо. Верстка поплывет, давайте не будем. Ну я прошу вас, отвечает Лукавый, давайте поменяем. Я покорно меняю. Верстка плывет самым причудливым образом – на странице очень мало места для такого количества текста. Я медленно поворачиваюсь к моему мучителю и говорю ему: Дьявол крылся в деталях, Владимир Николаевич, видите как бывает - маленькая правка рождает большие проблемы. Дьяволу нравятся мои слова. Да, - отвечает он медленно, с задумчивой улыбкой на изжелто-смуглом лице, - вот это вы абсолютно верно сейчас сказали, Ольга.
Больше правок не было. Волшебные слова подействовали, макет был подписан и отдан в печать.

Отредактировано Тополь (2007-09-09 18:51:25)