Астросфера

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА И ПОСЕТИТЕЛИ! СООБЩАЕМ ВАМ О ПЕРЕЕЗДЕ "АСТРОСФЕРЫ" НОВЫЙ АДРЕС ФОРУМА^ https://astrosphera.ru . Также мы рады сообщить, что открыт новый сайт по изучению ГША Uranian.rU, по адресу https://uranian.ru . Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астросфера » Натальная астрология » Лунные узлы

Лунные узлы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мне часто попадаются карты-перевёртыши, допустим 1-й дом в Весах, 7-й, соответственно в Овне. Как правильно трактовать положение Лунных узлов в таких картах? Подскажите, кто знает, например для случая - Раху в Раке и 10-м доме, а Кету в Козероге и 4-м доме. Именно это положение постоянно встречается мне в картах и владельцы натала постоянно разрываются между карьерой и семьёй. Какой полюс выбрать? Или нужна золотая середина (для оси Рак-Козерог - надомная работа)?

2

[i]Здравствуйте, Admet [/i] :)

[quote=Admet]Именно это положение постоянно встречается мне в картах[/quote]
[i]Завидное постоянство ))[/i]

[quote=Admet]Какой полюс выбрать?[/quote]
[i]Выбрать для чего?[/i]

[quote=Admet]Или нужна золотая середина (для оси Рак-Козерог - надомная работа)?[/quote]
[i]Полагаю, не Узлами едиными жив человек... так ведь?
в каждой КОНКРЕТНОЙ карте есть другие показатели... с помощью которых можно прийти к выводу какая деятельность более эффективна для конкретного человека...
Представьте какая уйма народа имеет Раху в Раке ))
и как много из них людей с Асц в Весах (к примеру)... их очень много...
Неужто им всем советовать одно и тоже? (пусть даже только о семье-карьере)...
не обращая внимание на темперамент натива, на его проф.сигнификатор и прочее...
Узлы могут дополнить и подкорректировать выводы...

Вы ищете универсальные трактовки? Я правильно Вас поняла?

... с моей точки зрения, владельцы натала нуждаются в индивидуальном подходе.
... по любому важному вопросу [/i]

3

Доброго всем времени!

[quote=Admet]Мне часто попадаются карты-перевёртыши, допустим 1-й дом в Весах, 7-й, соответственно в Овне.[/quote]
У меня тоже немало таких карт, Но еще больше карт,в которых ось Лунных узлов проходит через 4/ 10 ,при любых других знаках на Асц,
При рассмотрении оси Лунных узлов я ориентируюсь в основном на дома,а не на знаки, И мне очень интересно видеть,как в этом случае эта ось работает,
Конечно,тут не может быть универсальных трактовок, Каждая карта индивидуальна,

[quote=Admet]владельцы натала постоянно разрываются между карьерой и семьёй.[/quote]
Такое положение - не редкость и при другом положении оси Лунных уэлов, Иногда натив пытается это совместить, Иногда выбирает что-то одно ,

Я хочу привести пример семьи - родители и двое взрослых детей, У всех четверых ось Лунных узлов проходит через 4/10 дома,
   Мать - Северный узел в 10 доме,  Тут вся карта показывает важность для нее семьи и детей,Она - человек очень способный,творческий, С работой всегда был полный порядок, Но абсолютно нет карьерной ориентированности, Семья и дети - главное,
  Отец - Северный узел в 4-м доме,  Главное для него - работа, Мало того,просто полное неприятие всего,что связано с семьей, В связи с этим было очень много проблем,
  Сын - Северный узел в 4-м доме,как у отца, Его семья для него очень важна,Он очень любит своих маленьких дочек, Но ему приходится очень много работать и он не может уделять им внимание так,как ему хотелось бы,То есть имеется,имхо,тот самый разрыв,
  Дочь - Северный узел в 10-м доме,как у матери, Но это совсем другой характер, Девочка очень способная,Училась в университете параллельно по двум специальностям, Карьера продвигается очень успешно,На сегодня  это для нее главное, Но часто можно наблюдать ,как в разные периоды жизни меняется акцент на сферы ,определяемые домвми,в которых стоят Узлы, Так что воэможно, ей придется стать перед выбором,что для нее важнее, Ее карта допускает такой вариант,

Всем удачи

4

Я кстати тоже могу отметить частые планетарные оппозиции между 1-7 и 4-10 домами, причем в обратном варианте, т.е. типа Луна в 10, и еще плюс в козероге, хотя не обязательно. Я всегда думал, что это свойственно отдельным астрологам разбираться с такими картами и еще типовой конфликт человек-партнер и семья-работа. Или это просто сразу бросается в глаза, а другие сочетания нет, может если взять все рассмотренные карты, то будет все статистически равномерно.

5

Благодарю за ответы. У меня небольшой опыт и многие утверждения астрологии пока ещё для меня непроверенные догмы.
Когда я задавал свой вопрос я руководствовался догмой: "Кету - наработанный опыт, Раху - то, что необходимо освоить в этой жизни". Нужно ли развиваться именно по Раху, даже вопреки общей предрасположенности по теме, описываемой Кету? Не получится ли так, что человек пойдёт путём Кету и жизнь сложится трагически? Примеры таких судеб: http://www.kiberstar.ru/POLIGLOT/uzls/uzls.htm

6

[quote=Admet]Когда я задавал свой вопрос я руководствовался догмой: "Кету - наработанный опыт, Раху - то, что необходимо освоить в этой жизни".[/quote]
Это очень распространенный вариант трактовок,
  Об этом же у Радьяра
  "Стоя на оси Лунных узлов,мы будем смотреть в будущее,если повернемся к Северному узлу, и в прошлое,если повернемся к Южному",
Но Радьяр говорит о том,что возможно и иное толкование ,
  "Один из простейших возможных примеров - это Лунные узлы в 4-м и 10-м домах,Мы здесь видим оппозицию между домом и профессией,между личной и общественной жизнью, Если Северный узел в 10-м доме,общественная жизнь и профессия будут каналом самоинтеграции,Южный узел в 4-м доме означает,что человек имеет влечение к созданию дома и это эаставит его удаляться от общественной жизни,Однако если он будет слишком этому следовать ,его домашняя жизнь будет разрушена,,,
  Возможно ,однако,и иное толкование,согласно которому общественная деятельность и профессиональные усилия могут быть производителями энергии,которая высвобождается на ЮЖНОМ УЗЛЕ,
  Такая интерпретация более позитивна и более духовна,
  Это ,например,объясняет,почему такой великий гений,как Вагнер,имел Северный узел в 4-м доме ( и соответственно - Южный узел в 10-м доме), В творчестве он высвобождал ту энергию,которая зарождалась в его чувствах,доме и внутренней жизни,
  Индийский мистик Рамакришна также имел Северный узел в 4-м доме при крайне заполненном 1-м доме,"
    Радьяр приводит еще один вариант,когда человек вынужден идти в направлении Южного узла, В этой сфере есть "долги", Не отработав их,нельзя двигаться в направлении Северного узла, В таких случаях,по словам Радьяра, есть "принуждение судьбы", Например,у женщины Северный узел в 10-м доме, Но она растит детей одна,или муж ее болен ,или еще какие-то обстоятельства,которые не дают ей воэможности идти в направлении Северного уэла,
  Я встречала еще такой вариант трактовок, В первой половине жизни идет отработка Южного узла,а потом - идут в направлении Северного узла, Но по моему опыту, здесь возможны самые разные варианты,Это можно проследить даже у молодых людей, Кстати,это очень интересно,
  Я пишу только об Узлах,потому что отвечаю на конкретный вопрос, Но на самом деле, надо рассматривать всю карту в целом,

[quote=eei]Я кстати тоже могу отметить частые планетарные оппозиции между 1-7 и 4-10 домами, причем в обратном варианте, т.е. типа Луна в 10, и еще плюс в козероге, хотя не обязательно[/quote]
В том примере,который я привела,у матери при Северном узле в 10-м доме там же,в 10-м доме,Луна, А у отца при Северном узле в 4-м доме там же,в 4-м доме, Сатурн,

[quote=eei]Я всегда думал, что это свойственно отдельным астрологам разбираться с такими картами и еще типовой конфликт человек-партнер и семья-работа. Или это просто сразу бросается в глаза, а другие сочетания нет, может если взять все рассмотренные карты, то будет все статистически равномерно.[/quote]
Я думаю,что все-таки статистически равномерно - в общем, Но вот если взять отдельного астролога,,,Тут я могу говорить только о своем опыте, У меня ,без всяких сомнений,некоторые темы встречаются  намного чаще,
Например,сочетание свободолюбия и независимости характера (условно - характеристики Водолея и/или Стрельца в самых разных вариантах) и важность семьи и/или партнерства, Когда натив вынужден все-таки сдержать свои свободолюбивые порывы,чтобы создать и сохранить семью,

Всем - удачи

7

голова-зло хвост благо,не упускать аспектацию конечно!!!

Вы здесь » Астросфера » Натальная астрология » Лунные узлы