Мне часто попадаются карты-перевёртыши, допустим 1-й дом в Весах, 7-й, соответственно в Овне. Как правильно трактовать положение Лунных узлов в таких картах? Подскажите, кто знает, например для случая - Раху в Раке и 10-м доме, а Кету в Козероге и 4-м доме. Именно это положение постоянно встречается мне в картах и владельцы натала постоянно разрываются между карьерой и семьёй. Какой полюс выбрать? Или нужна золотая середина (для оси Рак-Козерог - надомная работа)?
Лунные узлы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-10-22 01:42:31
[i]Здравствуйте, Admet [/i]
[quote=Admet]Именно это положение постоянно встречается мне в картах[/quote]
[i]Завидное постоянство ))[/i]
[quote=Admet]Какой полюс выбрать?[/quote]
[i]Выбрать для чего?[/i]
[quote=Admet]Или нужна золотая середина (для оси Рак-Козерог - надомная работа)?[/quote]
[i]Полагаю, не Узлами едиными жив человек... так ведь?
в каждой КОНКРЕТНОЙ карте есть другие показатели... с помощью которых можно прийти к выводу какая деятельность более эффективна для конкретного человека...
Представьте какая уйма народа имеет Раху в Раке ))
и как много из них людей с Асц в Весах (к примеру)... их очень много...
Неужто им всем советовать одно и тоже? (пусть даже только о семье-карьере)...
не обращая внимание на темперамент натива, на его проф.сигнификатор и прочее...
Узлы могут дополнить и подкорректировать выводы...
Вы ищете универсальные трактовки? Я правильно Вас поняла?
... с моей точки зрения, владельцы натала нуждаются в индивидуальном подходе.
... по любому важному вопросу [/i]
Поделиться32007-10-22 14:39:23
Доброго всем времени!
[quote=Admet]Мне часто попадаются карты-перевёртыши, допустим 1-й дом в Весах, 7-й, соответственно в Овне.[/quote]
У меня тоже немало таких карт, Но еще больше карт,в которых ось Лунных узлов проходит через 4/ 10 ,при любых других знаках на Асц,
При рассмотрении оси Лунных узлов я ориентируюсь в основном на дома,а не на знаки, И мне очень интересно видеть,как в этом случае эта ось работает,
Конечно,тут не может быть универсальных трактовок, Каждая карта индивидуальна,
[quote=Admet]владельцы натала постоянно разрываются между карьерой и семьёй.[/quote]
Такое положение - не редкость и при другом положении оси Лунных уэлов, Иногда натив пытается это совместить, Иногда выбирает что-то одно ,
Я хочу привести пример семьи - родители и двое взрослых детей, У всех четверых ось Лунных узлов проходит через 4/10 дома,
Мать - Северный узел в 10 доме, Тут вся карта показывает важность для нее семьи и детей,Она - человек очень способный,творческий, С работой всегда был полный порядок, Но абсолютно нет карьерной ориентированности, Семья и дети - главное,
Отец - Северный узел в 4-м доме, Главное для него - работа, Мало того,просто полное неприятие всего,что связано с семьей, В связи с этим было очень много проблем,
Сын - Северный узел в 4-м доме,как у отца, Его семья для него очень важна,Он очень любит своих маленьких дочек, Но ему приходится очень много работать и он не может уделять им внимание так,как ему хотелось бы,То есть имеется,имхо,тот самый разрыв,
Дочь - Северный узел в 10-м доме,как у матери, Но это совсем другой характер, Девочка очень способная,Училась в университете параллельно по двум специальностям, Карьера продвигается очень успешно,На сегодня это для нее главное, Но часто можно наблюдать ,как в разные периоды жизни меняется акцент на сферы ,определяемые домвми,в которых стоят Узлы, Так что воэможно, ей придется стать перед выбором,что для нее важнее, Ее карта допускает такой вариант,
Всем удачи
Поделиться42007-10-23 02:34:01
Я кстати тоже могу отметить частые планетарные оппозиции между 1-7 и 4-10 домами, причем в обратном варианте, т.е. типа Луна в 10, и еще плюс в козероге, хотя не обязательно. Я всегда думал, что это свойственно отдельным астрологам разбираться с такими картами и еще типовой конфликт человек-партнер и семья-работа. Или это просто сразу бросается в глаза, а другие сочетания нет, может если взять все рассмотренные карты, то будет все статистически равномерно.
Поделиться52007-10-23 09:17:53
Благодарю за ответы. У меня небольшой опыт и многие утверждения астрологии пока ещё для меня непроверенные догмы.
Когда я задавал свой вопрос я руководствовался догмой: "Кету - наработанный опыт, Раху - то, что необходимо освоить в этой жизни". Нужно ли развиваться именно по Раху, даже вопреки общей предрасположенности по теме, описываемой Кету? Не получится ли так, что человек пойдёт путём Кету и жизнь сложится трагически? Примеры таких судеб: http://www.kiberstar.ru/POLIGLOT/uzls/uzls.htm
Поделиться62007-10-23 12:57:10
[quote=Admet]Когда я задавал свой вопрос я руководствовался догмой: "Кету - наработанный опыт, Раху - то, что необходимо освоить в этой жизни".[/quote]
Это очень распространенный вариант трактовок,
Об этом же у Радьяра
"Стоя на оси Лунных узлов,мы будем смотреть в будущее,если повернемся к Северному узлу, и в прошлое,если повернемся к Южному",
Но Радьяр говорит о том,что возможно и иное толкование ,
"Один из простейших возможных примеров - это Лунные узлы в 4-м и 10-м домах,Мы здесь видим оппозицию между домом и профессией,между личной и общественной жизнью, Если Северный узел в 10-м доме,общественная жизнь и профессия будут каналом самоинтеграции,Южный узел в 4-м доме означает,что человек имеет влечение к созданию дома и это эаставит его удаляться от общественной жизни,Однако если он будет слишком этому следовать ,его домашняя жизнь будет разрушена,,,
Возможно ,однако,и иное толкование,согласно которому общественная деятельность и профессиональные усилия могут быть производителями энергии,которая высвобождается на ЮЖНОМ УЗЛЕ,
Такая интерпретация более позитивна и более духовна,
Это ,например,объясняет,почему такой великий гений,как Вагнер,имел Северный узел в 4-м доме ( и соответственно - Южный узел в 10-м доме), В творчестве он высвобождал ту энергию,которая зарождалась в его чувствах,доме и внутренней жизни,
Индийский мистик Рамакришна также имел Северный узел в 4-м доме при крайне заполненном 1-м доме,"
Радьяр приводит еще один вариант,когда человек вынужден идти в направлении Южного узла, В этой сфере есть "долги", Не отработав их,нельзя двигаться в направлении Северного узла, В таких случаях,по словам Радьяра, есть "принуждение судьбы", Например,у женщины Северный узел в 10-м доме, Но она растит детей одна,или муж ее болен ,или еще какие-то обстоятельства,которые не дают ей воэможности идти в направлении Северного уэла,
Я встречала еще такой вариант трактовок, В первой половине жизни идет отработка Южного узла,а потом - идут в направлении Северного узла, Но по моему опыту, здесь возможны самые разные варианты,Это можно проследить даже у молодых людей, Кстати,это очень интересно,
Я пишу только об Узлах,потому что отвечаю на конкретный вопрос, Но на самом деле, надо рассматривать всю карту в целом,
[quote=eei]Я кстати тоже могу отметить частые планетарные оппозиции между 1-7 и 4-10 домами, причем в обратном варианте, т.е. типа Луна в 10, и еще плюс в козероге, хотя не обязательно[/quote]
В том примере,который я привела,у матери при Северном узле в 10-м доме там же,в 10-м доме,Луна, А у отца при Северном узле в 4-м доме там же,в 4-м доме, Сатурн,
[quote=eei]Я всегда думал, что это свойственно отдельным астрологам разбираться с такими картами и еще типовой конфликт человек-партнер и семья-работа. Или это просто сразу бросается в глаза, а другие сочетания нет, может если взять все рассмотренные карты, то будет все статистически равномерно.[/quote]
Я думаю,что все-таки статистически равномерно - в общем, Но вот если взять отдельного астролога,,,Тут я могу говорить только о своем опыте, У меня ,без всяких сомнений,некоторые темы встречаются намного чаще,
Например,сочетание свободолюбия и независимости характера (условно - характеристики Водолея и/или Стрельца в самых разных вариантах) и важность семьи и/или партнерства, Когда натив вынужден все-таки сдержать свои свободолюбивые порывы,чтобы создать и сохранить семью,
Всем - удачи
Поделиться72007-11-07 11:06:10
голова-зло хвост благо,не упускать аспектацию конечно!!!